"Условия нет": Милованов развенчал главный миф о рынке земли

Тимофей Милованов заверил, что МВФ не требует продавать украинскую землю.

Тимофей Милованов
Тимофей Милованов / РБК Украина

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов развенчал мифы о транше от Международного валютного фонда. По его словам, новый кредит не имеет никакого отношения к запуску рынка земли.

"Этого, как условия получения программы, нет. Есть определенные законопроекты, которые связаны с рынком земли. Здесь важно знать, что главное желание Фонда - сделать так, чтобы для малого и среднего бизнеса были или равные условия, или лучше условия. Но предварительного условия по рынку земли нет в тех договоренностях с МВФ", - заявил Милованов в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом он заверил, что новая программа сотрудничества даст положительный результат, потому что привлечет инвесторов.

"Я думаю, что там сумма недостаточно большая, даже по сравнению с теми 50 миллиардами, которые нам нужны, резервы Национального банка высоки сегодня. Это же не 5 или 10 миллиардов, как бывает, сейчас у нас 25-26 миллиардов долларов резерв Национального банка. Поэтому сама сумма для нас не является критичной с экономической точки зрения... Что важно в МВФ - то, что они сертифицируют для инвесторов, что экономическая политика правительства правильная", - объяснил министр.

Как ранее сообщал Главред, постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что для того, чтобы украинской экономике достичь нынешнего уровня развития польской экономики, ей нужно до 2020-го расти в среднем на 6% каждый год.

Сейчас вы просматриваете новость «"Условия нет": Милованов развенчал главный миф о рынке земли». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять