"Что ж ты, Славик, сдал мандат": в Cети сообщили, что Вакарчук ушел из политики

В фейковой новости сообщается, что музыкант отметил, что парламент его разочаровал.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук / Униан

В сети распространили фейк о том, что депутат, лидер партии Голос Святослав Вакарчук заявил, что складывает свои полномочия.

Якобы, по убеждению певца, нынешний состав украинского парламента не выполнил своего основного назначения - "создавать видение Украины как современного европейского государства".

На самом деле таких слов лидер партии Голос после второго прихода в Раду не произносил.

Фейк о том, что Вакарчук ушел из политики, распространили несколько сомнительных сайтов, ссылающихся друг на друга в качестве источника информации, а также информационное агентство Интерфакс-Украина, которое продобной информации не публиковало.

Несколько сайтов опубликовали недостоверную информацию про то, что Вакарчук ушел из политики
Несколько сайтов опубликовали недостоверную информацию про то, что Вакарчук ушел из политики

За источник информации недобросовестные сайты взяли новость 12-летней давности о сложении Вакарчуком мандата народного депутата, попытавшись выдать старое сообщение за свежую новость.

В 2007 Вакарчук году принял участие в досрочных выборах в Верховную Раду и был избран народным депутатом VI созыва парламента по многомандатному общегосударственному округу. Не был членом ни одной из партий.

В Раде входил в Комитет по вопросам свободы слова и информации, а также в ряд групп по межпарламентским связям. Позже решил отказаться от депутатских полномочий, 16 декабря 2008-го перестал быть нардепом.

В самой партии Голос заявили, что Святослав Вакарчук входит в топ-пять политиков, которым доверяют украинцы.

"Этот рейтинг - причина постоянных атак на лидера партии онлайн. Некоторые хотят, чтобы Вакарчук ушел из политики и постоянно пытаются убедить в этом окружающих. Конечно, все это неправда", - говорится в сообщении.

"Что ж ты, Славик, сдал мандат": в Cети сообщили, что Вакарчук ушел из политики

Ранее стало известно, что рейтинг партии Вакарчука обвалился до статистической погрешности.

Сейчас вы просматриваете новость «"Что ж ты, Славик, сдал мандат": в Cети сообщили, что Вакарчук ушел из политики». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе Финалист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоуФиналист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять