Белый дом созывает два секретных брифинга в свете информации о вторжении России в Украину

Американский президент Джо Байден обеспокоен ситуацией в Украине.

Белый дом
Белый дом / Reuters

Администрация Белого дома запланировала на вторник, 25 января, два секретных брифинга. Главным и единственным вопросом повестки дня будет рассмотрение угрозы вторжения России в Украину.

В брифингах примут участие помощники руководителей Палаты представителей и Сената, а также сотрудники профильных комитетов, пишет СNN.

Отмечается, что это связано с приведением в состояние повышенной боевой готовности 8 500 американских военнослужащих. Их в случае вторжения планируют перебросить в страны Восточной Европы.

Кроме того, СМИ пишет, что лидер большинства в Сенате Чак Шумер вместе со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси запросили брифинги для обеих палат.

Также есть информация, что Шумер запросил еще и секретный брифинг для всех 100 сенаторов, который должен состояться на следующей неделе.

Читайте такжеВторжение в Украину станет новой Чечней для России - ДжонсонНапомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что у России есть план "молниеносной войны на территории Украины". Такое высказывание он озвучил на основании данных разведки. Джонсон называет ситуацию "достаточно угнетающей", а войну - неизбежной.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять