"Циничненько, за гранью": в Сети прошлись по отмене льготного тарифа на свет

В Сети уверены, что "государство добивает бедных".

Тарифы, деньги
Тарифы, деньги / УНИАН

Сегодня Кабмин принял решение об отмене льготного тарифа в размере 90 копеек/киловатт-час на первые 100 киловатт-час для бытовых потребителей с 1 января 2021 года.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 28 декабря,

Это решение вызвало бурную критику в Сети.

Так, журналист Юрий Ткачев отметил, что власть пошла на коварный шаг и ударила в первую очередь по самым бедным гражданам, отменив льготный тариф на свет.

"Здесь примечательно не само по себе повышение тарифа. То, что тарифы будут повышать, ясно и так: украинский потребительский рынок ещё не добит окончательно, а его должны добить, таково целеуказание от оккупационных властей. Примечательно то, что из всех путей повышения тарифов решили использовать тот, который ударит в первую очередь по беднейшим слоям населения. Условные 80 гривен сверху не слишком отразятся на бюджете большинства семей. Но вот для стариков, инвалидов, безработных, многодетных и прочих уязвимых категорий населения эта сумма критична", - написал Ткачев.

Напоследок он отметил, что "вместо того, чтобы поддержать слабейших, государство их добивает. Или это такой способ "покончить с эпохой бедности" путём физического уничтожения бедных?".

В то же время блогер Михаил Подоляк также обвинил власти в циничных действиях, так как отмена льготы "больше не позволит старушкам экономить",

"Власть долго думала, как же именно поднять цену электроэнергии для населения, чтобы перекрыть, наконец, все роттердамы и зеленые тарифы Рината Леонидовича. И, вуаля, по последним данным, решили отменить льготный тариф на первые 100 киловатт. Чтобы вот эти все непонятные старушки, которые экономили и платили по льготному тарифу, больше не могли грабить уважаемых людей. Циничненько настолько, что даже где-то за гранью. Снимаю шляпу перед настоящими реформаторами", - написал блогер.

А повышение цен на газ в Сети назвали "эстетическим завершением года".

Напомним, ранее Главред сообщал:

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко выступил за повышение цен на электроэнергию для украинцев.

Однако, он убежден, что поднятию тарифов должен предшествовать рост заработных плат граждан.

До того, в Минэнерго сообщали, что действующий тариф покрывает только расходы на транспортировку электричества к потребителю.

Сейчас вы просматриваете новость «"Циничненько, за гранью": в Сети прошлись по отмене льготного тарифа на свет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Украина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – ГармашУкраина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – Гармаш Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Выяснилось, помешает ли война на Донбассе вступлению Украины в НАТОВыяснилось, помешает ли война на Донбассе вступлению Украины в НАТО Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять