Дипломат сделал прогноз о резонансной инициативе РФ по Донбассу

Кремль не может действовать с позиции силы против США, поэтому оказывает давление на Украину, считает Павел Климкин.

Россия, Украина
Россия готовится к очередному маневру по Донбассу перед выборами в Госдуму – Климкин / УНИАН

Российский президент Владимир Путин принял решение поднять ставки вокруг Украины исходя из трех ключевых причин. Это попытка устроить торги с США на выгодных для Москвы условиях, создание почвы для провокаций в украинском государстве и отвлечение россиян от экономических проблем в стране. Возможно, Россия пойдет на шаг по признанию независимости оккупированного Донбасса перед выборами в Государственную думу. Об этом заявил бывший министр иностранных дел, дипломат Павел Климкин.

На своей странице в социальной сети Facebook он пишет, что российские власти стремятся получить наиболее оптимальные для России условия, чтобы торговаться с США. Так как Кремль не может оказывать военного силового давления на Вашингтон, силовое воздействие распространяется на американских союзников, среди которых и Украина.

"Во-первых, стремление получить лучшие позиции в торговле с новой администрацией США. Кремль не может делать это с позиции силы с Соединенными Штатами, поэтому оказывает давление на их партнеров, в первую очередь Украину", - полагает Климкин.

Кроме того, помимо создания плацдарма для военных провокаций на территории Украины, Кремль может пойти на признание так называемой "независимости Донбасса" накануне выборов в Госдуму России, которые должны состояться в сентябре 2021 года. Присоединять ОРДЛО российское государство не будет.

"Донбасс России не нужен, но держать его как колонию вроде Абхазии, является одной из опций Кремля. Могут после "Крым наша" пойти и на "Донбасс наш" под соусом "защиты" российских граждан, которых на оккупированных территориях все больше – паспорта пытаются "натянуть на голову" почти каждому. Создание сейчас тотальной истерии в российских СМИ о якобы "враждебных" действий Украина укладывается в эту логику. Так просто в российских СМИ маразм не раскручивают", - объяснил Климкин.Читайте такжеЖурналист объявил о планах Путина по войне с Украиной

Также, полагает дипломат, Кремль пытается отвлечь россиян от экономических проблем с Россией и других кризисных явлений. Для этого Москва запустила извечный имперский маховик поиска внешнего врага.

"Экономическая ситуация в России явно не улучшается, вакцинация тоже не продвигается быстро. Искать внешних врагов – это типичный ответ всех империй на внутренние проблемы", - подчеркнул Павел Климкин.

Ситуация на Донбассе

Сейчас вы просматриваете новость «Дипломат сделал прогноз о резонансной инициативе РФ по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять