Главы МИД Украины и Италии обсудили, как работает бизнес между странами

Объем торговли между Украиной и Италией в 2020 году достиг почти четыре миллиарда евро и имеет существенный потенциал для роста.

Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарили бизнесменов двух стран за активное сотрудничество, которое способствует экономическому развитию государств.

Такое заявление дипломаты сделали 10 июня на Украинско-итальянский бизнес-форум, который прошел в Киеве.

"Дорогие итальянские и украинские бизнесмены, когда вы подписываете контракты, когда вы делаете новые проекты, вы не просто зарабатываете деньги, вы не просто создаете дополнительные рабочие места в Украине и в Италии, вы не просто платите налоги в бюджеты наших стран, вы цементируете взаимоотношения этих двух стран", - сказал Кулеба.

Министр Ди Майо в свою очередь сообщил, что объем торговли между Украиной и Италией в 2020 году достиг почти четыре миллиарда евро и имеет существенный потенциал для роста.

"Мы должны определить более четкие планы по экономическому сотрудничеству между нашими странами, для этого здесь и присутствуют представители нашего бизнес-сообщества", - сказал Ди Майо.

Реклама

В присутствии дипломатов был подписан контракт между международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой "Метинвест" и мировым поставщиком технологий для металлургии итальянской компанией Danieli. Со стороны украинской компании документ подписал генеральный директор Юрий Рыженков, а со стороны итальянского поставщика - гендиректор Джакомо Марески Даниэли.

Подписание документа позволит осуществить поставку современного оборудования для строительства нового цеха по производству холоднокатаного проката на меткомбинате имени Ильича в Мариуполе. Инвестиции в него превысят 1 миллиард долларов и при этом будет создано более 230 рабочих мест.

Как сообщал УНИАН, "Метинвест" запускает масштабный проект строительства нового цеха по производству холоднокатаного проката на меткомбинате имени Ильича в Мариуполе, стоимостью 1 млрд долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «Главы МИД Украины и Италии обсудили, как работает бизнес между странами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Комаровский назвал опасное для здоровья состояние в жаруКомаровский назвал опасное для здоровья состояние в жару Лунный календарь стрижек на июль 2021: фартовые дниЛунный календарь стрижек на июль 2021: фартовые дни Бывшая партнерша Винника получила ключевую роль на шоу Танці з зірками 2021Бывшая партнерша Винника получила ключевую роль на шоу Танці з зірками 2021 "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов Гороскоп на 24 июня 2021 всех знаков Зодиака: измена и романтический поступокГороскоп на 24 июня 2021 всех знаков Зодиака: измена и романтический поступок

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять