Хакерские атаки и вирус Petya: Украина нанесла новый санкционный удар по России

Под санкции Киева попали лица, которые организовывали кибератаки в Украине.

Зеленский
Санкции вступят в силу после утверждения решения СНБО указом президента Зеленского / president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о санкциях против российских хакеров, которые причастны к разработке и распространению вируса Petya на территории украинского государства. Ограничения одобрены против 4 юридических и 6 физических лиц. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

В ходе брифинга по итогам заседания СНБО он рассказал о том, что принято решение по санкциям против лиц, которые связаны с разработкой вируса Petya и кибератаками в Украине. По версии властей, они работают с российскими спецслужбами.

"Решением СНБО применили санкции в отношении четырех юридических и шести физических лиц, аффилированных со спецслужбами Российской Федерации. Они причастны к разработке вируса Petya. Они его администрировали и организовывали кибератаки в Украине", - подчеркнул Алексей Данилов.Читайте также"Угроза безопасности Украины": в Раде раскрыли ударный план СНБО по олигархам

Напомним, 24 февраля в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что Центру кибербезопасности удалось предотвратить кибератаку на электронную систему органов исполнительной власти. По типу подобная хакерская атака похожа на кибернападение на Solarwinds в США. В атаке на украинские сервера Киев подозревает Россию.

Заседание СНБО 18 июня и санкции против Фирташа и Фукса

Совет национальной безопасности и обороны 18 июня провел новое заседание, по итогам которого было принято решение о санкциях против двух бизнесменов – Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

По словам секретаря СНБО Данилова, санкции против Фирташа обусловлены его участием в титановом бизнесе, поставка сырья которого идет на российские военные предприятия.

Санкции против Фукса, уточнил Данилов, запускаются из-за получения его компанией Голден Деррик лицензии на добычу полезных ископаемых в Украине в обход законодательства.

Сейчас вы просматриваете новость «Хакерские атаки и вирус Petya: Украина нанесла новый санкционный удар по России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Летняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 годуЛетняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 году Сильная магнитная буря испортит конец недели: как пережитьСильная магнитная буря испортит конец недели: как пережить Бухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущемБухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущем Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости Джамала и Tayanna впервые признались, как решились создать дуэтДжамала и Tayanna впервые признались, как решились создать дуэт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять