Кравчук назвал две страны-площадки для новых переговоров по Донбассу

Он уточнил, что если у России есть свои предложения – то Киев готов их обсудить.

Кравчук назвал две страны-площадки для новых переговоров по Донбассу
Кравчук назвал две страны-площадки для новых переговоров по Донбассу / УНИАН

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, который ранее поставил крест на переговорах по Донбассу в Минске, назвал две страны, куда можно перенести переговоры.

Он считает, что новая страна-площадка должна быть нейтральной. Поэтому лучше всего подойдут Швейцария или Финляндия.

В комментарии Суспильному Кравчук заявил, Минск более не подходит для переговоров, так как режим Александра Лукашенко в Беларуси окончательно скомпрометировал себя.

Он уточнил, что если у России есть свои предложения – то Киев готов их обсудить. Кравчук подчеркнул, что решение должно быть общим, а не решением одной Украины.

Ранее Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу. Киеву не нужно переносить переговоры по Донбассу, считает Лукашенко.

Отказ от Минска: в чем причина

  • Украина и ряд стран Запада не признала результаты президентских выборов в Беларуси, которые прошли летом 2020 года. В результате избирательной гонки Александр Лукашенко якобы выиграл с огромным отрывом, однако оппозиционные силы так не считают.
  • Некоторые оппозиционеры вынужденно покинули Беларусь, в частности, основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и лидер объединенной оппозиции Беларуси Светлана Тихановская.
  • В конце мая в Минске совершил вынужденную посадку самолет, на борту которого находился Протасевич. Оппозиционера задержали белорусские силовики. Задержанному в стране грозит смертная казнь.
  • Ряд западных стран, в том числе и Украина, назвали незаконными действия белорусской стороны и решили прекратить авиасообщение с Беларусью.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук назвал две страны-площадки для новых переговоров по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеляНе спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеля Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Лунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгахЛунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгах Вкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минутВкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять