Кравчук объяснил, почему Россия проигрывает битву за Армению, Беларусь и Азербайджан

Бывшая система республик СССР трещит по швам – Россия терпит поражение по нескольким направлениям, считает Леонид Кравчук.

Леонид Кравчук
Россия уже фактически потеряла Армению, которая обиделась на Москву из-за Карабаха - Кравчук / Главред

Россия блокирует процесс установления мира на Донбассе, так как Москва ставит перед собой задачу руководить ситуацией на всех территориях бывших советских республик. Однако она уже проигрывает по ряду направлений, а события пошли по сценарию, которого в Кремле не ожидали.

Как заявил глава делегации Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук в интервью изданию Liga.net, для России стали неожиданными военная поддержка Турцией Азербайджана, победа Майи Санду на президентских выборах в Молдове, а также ситуация с кризисом режима Лукашенко в Беларуси. Москва проигрывает по этим направлениям.

Более того, утратив влияние на Украину и Грузию, россияне в шаге от потери Армении, которая без поддержки РФ капитулировала в нагорно-карабахском конфликте.

"Украина – само собой, Грузия – само собой. Армения фактически утеряна, потому что армяне обиделись на Москву, она не помогла им решить вопрос Карабаха", - сказал переговорщик.Читайте такжеУ Кравчука раскрыли планы по Донбассу и сделали заявление об уступках России

Также политик добавил, что кризис системы, на базе которой Россия пытается выстроить свое лидерство, "трещит по швам". Москва стремится удержать постсоветские государства, в том числе и Украину.

"Она не ставит себе задачу уйти из Украины. Она ставит задачу присутствовать в Украине. Если не прямо и непосредственно самой, хотя на Донбассе ее видим, то руками ОРДЛО. Этого она и надеется достичь", - подчеркнул первый украинский президент Леонид Кравчук.

Война России и Украины на Донбассе

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук объяснил, почему Россия проигрывает битву за Армению, Беларусь и Азербайджан». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Стало известно о планах Байдена по ситуации в УкраинеСтало известно о планах Байдена по ситуации в Украине "Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас"Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас Глава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силойГлава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силой Кравчук сделал заявление о шансах Украины освободить Донбасс военным путемКравчук сделал заявление о шансах Украины освободить Донбасс военным путем Нормандская встреча отменена по просьбе Киева: озвучена причинаНормандская встреча отменена по просьбе Киева: озвучена причина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять