Кравчук рассказал о позиции команды Байдена относительно войны на Донбассе

В администрации Байдена знают очень глубоко, что происходит и в Украине, и в России, убежден Кравчук.

Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о позиции команды Байдена относительно войны на Донбассе / УНИАН

Администрация президента США Джо Байдена имеет четкую позицию относительно того, кто виноват в войне на Донбассе, заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук.

"Я за последний месяц девять часов по Skype общался с разными политическими деятелями и послами Соединенных Штатов. Делаю вывод, что они знают очень глубоко, что происходит в Украине, в России, каковы причины и кто виноват в том, что сегодня у нас война на Донбассе", – сказал Кравчук в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Первый президент подчеркнул, что четкая и понятная позиция по отношению к любому вопросу особенно есть у команды президента Джо Байдена.

Заявления Кравчука по Донбассу и Крыму – о чем сообщалось ранее:

  • 14 января глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Украина и международное сообщество не намерены мириться с захватом Россией полуострова Крым. Россию следует привлечь к ответственности за аннексию украинской территории.
  • 21 января Леонид Кравчук заявил, что на данный момент Украина не готова к проведению освободительной военной операции на Донбассе. Конфликт можно решить исключительно политическим путем. Россия должна ответить за свои действия против украинского государства.
  • 21 января Леонид Кравчук заявил, что Россия блокирует процесс урегулирования конфликта и пытается наделить представителей "ЛДНР" статусом самостоятельных участников дискуссии.
  • 31 января Леонид Кравчук заявил, что ситуация на Донбассе обостряется.
  • 31 января первый президент Украины, председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук считает, что на всеукраинский референдум нужно вынести вопрос Донбасса и Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук рассказал о позиции команды Байдена относительно войны на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять