"Крымчане России не нужны": зачем Путин стягивает войска на полуостров

У президента Владимра Зеленского пояснили действия России в Крыму.

Крым, российские военные
Россия стягивает в Крым свои войска / function.mil.ru

Россия продолжает активно стягивать свои войска в оккупированный Крым, используя полуостров как военный плацдарм и организовывая там учения.

Об этом в эфире канала Украина 24 заявил постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Автономной республике Крым Антон Кориневич.

Он отметил, что в Крым перебрасывается большое количество нового вооружения.

"Во-первых, это делается перманентно, потому что крымчане не нужны России. Крым нужен только как военный плацдарм на территории Средиземноморского бассейна. Именно поэтому туда было перемещено чрезвычайно большое количество новейшего вооружения в места, где может храниться ядерное оружие", – сказал он.

Читайте такжеВ ГБР назвали причины аннексии Крыма

По словам Кориневича, еще одной причиной стягивания войск на полуостров являются запланированные военные учения.

"Мы еще имеем случай учений Кавказ-2020, соответственно, в Крым тоже стягиваются российские военные абсолютно из разных регионов России. То есть это еще и угроза COVID-19", – добавил он.

  • Как писал Главред, на юге захваченного Россией Крыма оккупанты решили в ночное время "урезать" подачу воды ряду курортов – городу Алушта, поселку городского типа Партенит и селу Малый Маяк.
  • Ранее сообщалось, что в Крыму решили ограничить подачу воды в Симферополь и еще 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Сейчас вы просматриваете новость «"Крымчане России не нужны": зачем Путин стягивает войска на полуостров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять