Кулеба назвал истинную причину стягивания войск России к границе

По словам министра, отвод российских войск от Украины не означает полной деэскалации ситуации.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба высказался о ситуации на границе / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отвод российских войск от украинской границы. По его мнению, угроза нападения со стороны России все еще не исчезла.

Об этом говорилось в интервью Кулебы для BBC HARDtalk.

По словам министра, отвод российских войск от Украины не означает полной деэскалации ситуации.

"Передислокация не означает полной деэскалации, поскольку даже если то, что мы видели за последние недели, было просто тренировками, то мы увидели, к чему они тренировались. Они учились совершать нападение на Украину. Это факт", - сказал глава МИД.

Кулеба добавил, что благодаря поддержке партнеров Украине удалось добиться отвода российских войск, но Россия может снова это повторить.

Читайте такжеВ Сенате Польши приняли резолюцию по Украине из-за агрессии России

"На этот раз мы одержали успех. Мы сделали шаги вместе с нашими партнерами. Но это не значит, что угроза исчезла, что они не будут пытаться повторить это", - пояснил он.

Ухудшение отношений Украины и России и агрессия Москвы

  • Отношения между Украиной и Россией испортились после Революции достоинства, которая началась в Киеве в ноябре 2013 года. В результате революции власть потерял пророссийский президент Виктор Янукович и сбежал в РФ.
  • Янукович призвал российские власти ввести войска в Украину.
  • В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.
  • В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".
  • На Донбасс также вторглись российские войска.
  • Россия не признает, что ее силы есть на Донбассе, и называет конфликт "внутриукраинским".

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба назвал истинную причину стягивания войск России к границе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять