Кулеба объяснил, почему с Россией нужно разговаривать

Украинское общество не готово к спокойному разговору о России, но от него никуда не уйти, сказал глава МИД.

Кулеба
Кулеба объяснил, почему с Россией нужно разговаривать / УНИАН

В среду, 16 декабря, глава министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина будет вынуждена прийти к разговору о стратегии сосуществования с Россией.

"Украинское общество не готово к спокойному разговору о России. Но мы никуда не убежим от географии, это надо понимать", - заявил Дмитрий Кулеба в ходе конференции "Дипломатия-2021".

По его словам, в ближайшее время смысл имеют скорее всего закрытые дискуссии по этому поводу, в частности потому, что политики ограничены в заявлениях об этом из-за риска рейтинговых потерь.

"В обществе слишком много эмоций, чтобы говорить о России, - поэтому любой, кто будет говорить об этом, будет замаркирован как предатель или как фанатик - но этот разговор очень нужен. Без стратегии в отношении России не будет ни безопасности, ни процветания Украины", - сказал глава украинской дипломатии.

Также министр рассказал, что в ближайшее время усилия МИД на российском направлении будут сфокусированы не на таких дискуссиях, а на развитии проекта "Крымской платформы", которая должна сохранить в международной повестке дня вопрос освобождения Крыма из-под российской оккупации.

Заяления Кулебы – о чем глава МИД говорил ранее:

  • 3 декабря глава МИД Украины Дмитрий Кулеба перечислил приоритеты в работе Крымской платформы - в первую очередь это безопасность и эффективность санкций против России.
  • 2 декабря россияне анонсировали проведение при ООН неформальной встречи по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. Принять участие в таких переговорах они пригласили представителей боевиков "ЛДНР".
  • Чуть позже в этот день глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что такая инициатива России направлена на использование международных переговорных площадок для продвижения своей пропаганды. Встречу в таком формате должны проигнорировать все ведущие государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба объяснил, почему с Россией нужно разговаривать». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять