Кулеба объяснил, почему с Россией нужно разговаривать

Украинское общество не готово к спокойному разговору о России, но от него никуда не уйти, сказал глава МИД.

Кулеба
Кулеба объяснил, почему с Россией нужно разговаривать / УНИАН

В среду, 16 декабря, глава министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина будет вынуждена прийти к разговору о стратегии сосуществования с Россией.

"Украинское общество не готово к спокойному разговору о России. Но мы никуда не убежим от географии, это надо понимать", - заявил Дмитрий Кулеба в ходе конференции "Дипломатия-2021".

По его словам, в ближайшее время смысл имеют скорее всего закрытые дискуссии по этому поводу, в частности потому, что политики ограничены в заявлениях об этом из-за риска рейтинговых потерь.

"В обществе слишком много эмоций, чтобы говорить о России, - поэтому любой, кто будет говорить об этом, будет замаркирован как предатель или как фанатик - но этот разговор очень нужен. Без стратегии в отношении России не будет ни безопасности, ни процветания Украины", - сказал глава украинской дипломатии.

Также министр рассказал, что в ближайшее время усилия МИД на российском направлении будут сфокусированы не на таких дискуссиях, а на развитии проекта "Крымской платформы", которая должна сохранить в международной повестке дня вопрос освобождения Крыма из-под российской оккупации.

Реклама

Заяления Кулебы – о чем глава МИД говорил ранее:

  • 3 декабря глава МИД Украины Дмитрий Кулеба перечислил приоритеты в работе Крымской платформы - в первую очередь это безопасность и эффективность санкций против России.
  • 2 декабря россияне анонсировали проведение при ООН неформальной встречи по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. Принять участие в таких переговорах они пригласили представителей боевиков "ЛДНР".
  • Чуть позже в этот день глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что такая инициатива России направлена на использование международных переговорных площадок для продвижения своей пропаганды. Встречу в таком формате должны проигнорировать все ведущие государства.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба объяснил, почему с Россией нужно разговаривать». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Будет как новое: 10 лайфхаков, чтобы уборка превратилась в удовольствиеБудет как новое: 10 лайфхаков, чтобы уборка превратилась в удовольствие Вкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минутВкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минут В Украину идет опасный снежный штормВ Украину идет опасный снежный шторм Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Самая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецептСамая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять