Милованов заполучил важный пост в Укроборонпроме

Милованова 1 июня избрали на новую должность.

Милованов избран главой набсовета Укроборонпрома
Тимофея Милованова избрали главой набсовета Укроборонпрома / УНИАН

Обновленный наблюдательный совет государственного концерна Укроборонпром избрал своим главой Тимофея Милованова.

Милованов поделился на своей странице в Facebook, что избран главой набсовета Укроборонпрома во вторник, 1 июня.

Вчера состоялось первое заседание обновленного набсовета госконцерна.

Набсовет Укроборонпрома может утверждать стратегии развития и направлений деятельности, а также контролировать выполнение задач, возложенных на концерн в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества.

Напомним, в конце мая президент Владимир Зеленский своими указами уволил 82-летнего академика Владимира Горбулина с поста члена набсовета и ввел в этот коллегиальный орган трех человек, в частности, тогдашнего советника главы Офиса президента Тимофея Милованова.

Реклама

Горбулин в декабре прошлого года стал главой набсовета госконцерна.

В Укроборонпроме объединены многопрофильные предприятия различных отраслей оборонной промышленности нашей страны, пишет Википедия. В состав концерна входят предприятия, которые, в частности, занимаются разной техникой, вооружением, боеприпасами и участвуют в военно-техническом сотрудничестве с другими государствами.

Справка. Тимофей Милованов родился 18 марта 1975 года в Киеве, учился в столичном естественно-научном лицее №145.

В 1997 года окончил обучение в Киевском политехническом институте по специальности менеджмент.

Учился в Висконсинском университете в Мадисоне (США) и получил степень магистра экономики и степень доктора философии по экономике. Работал в зарубежных вузах.

В 2015 году стал членом международного академического совета Киевской школы экономики. Позже стал почетным президентом КШЭ.

В июле 2016 года на пятилетний срок назначен Верховной Радой членом совета Национального банка Украины.

Стал первым министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Занимал пост с 29 августа 2019 года по 4 марта 2020-го.

В ноябре 2019-го Милованов признался, что курил марихуану.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Милованов заполучил важный пост в Укроборонпроме». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоударСегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоудар Михайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихахМихайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихах Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась"Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась" Вирусологи выявили "сверхчеловеческий" иммунитет против коронавирусаВирусологи выявили "сверхчеловеческий" иммунитет против коронавируса Теракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧСТеракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧС

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять