В России начинается гражданская война, Пригожин устраивает госпереворот: онлайн

23 июня 2023, 22:43обновлено 24 июня 2023, 02:56
Евгений Пригожин заявил, что российские военные по приказу Шойгу обстреляли тыловой лагерь "вагнеровцев".
В России начинается гражданская война, Пригожин устраивает госпереворот: онлайн
Пригожин объявил войну Минобороны РФ / Коллаж: Главред, фото: сайт Кремля, скриншот: видео Telegram

02.32

Пригожин сообщил, что начальник генштаба РФ Герасимов дал команду авиации открыть огонь по колоннам повстанцев. По словам Пригожина, пилоты отказались.

02.27

видео дня

Путина отстранят от власти - Жданов

Военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов в интервью Главреду рассказал, во что выльется демарш Пригожина:

"Все это выльется в отстранение Путина от власти. Цель этих событий одна – смена политической элиты в России.

Поведение Пригожина говорит о том, что консенсус силовиков и части российской элиты достигнут.

Чтобы понять ситуацию, смотрите на Пригожина как на политический проект. Причем проект с короткой перспективой: революция порождает героев, она же их и пожирает. Судя по тому, как Пригожин сорвался с цепи, ему просто была дана команда. Он сейчас выполняет роль тарана, раскачивая Спасскую башню, чтобы с нее упала звезда.

За спиной Пригожина стоит ФСБ, ведь он воюет с Министерством обороны РФ. Значит, ГРУ не на его стороне, но при этом ГРУ его до сих пор не устранило, несмотря на самые страшные проклятия, которые он посылает в адрес Шойгу и Герасимова. Пригожина не остановил даже Путин! Лично Путин вмешался в конфликт и сказал, что нужно навести порядок".

02.22

Полное заявление мятежника Евгения Пригожина:

"В настоящий момент мы пересекли во всех местах государственные границы. Пограничники выходили навстречу и обнимались с нашими бойцами. Сейчас мы входим в Ростов. Подраздреления Минобороны, вернее срочники, которых кинули перекрывать нам дорогу, отошли в сторону. Мы не воюем с детьми, мы не убиваем детей Но если кто-то встанет на пути — мы уничтожим всё, что встанет на пути. Мы идём дальше и идём до конца. Что касается заявлений по поводу ареста: это братство, это справедливость, это честь, это совесть — то, что есть у нас. А когда вы делаете эти заявления — у вас этих чувств нет. Они уничтожены у вас, эти чувства. Поэтому вы не можете понимать ничего, кроме предательства".

02.08

Пригожин выступил с новым заявлением.

"Мы идем дальше, идем до конца"

Говорит, что его войска входят в Ростов, а преграждать путь его головорезам послали 18-летних срочников.

02.02

Видеозапись якобы удара по расположению ЧВК "Вагнер" является постановочной, заявила ведущая Екатерина Андреева в эфире Первого канала во время специального выпуска новостей.

"Появилось видео якобы последствий удара [по позиции ЧВК „Вагнер"]. Очевидно, что это постановка", - сказала ведущая, сославшись на телеграм-пропагандистов.

01.50

Полиция перекрыла доступ к администрации путина в Москве. В центре города - колонны военной техники.

01.41

Срочный новостной выпуск на телеканале "Первый" полностью был посвящен ситуации с ЧВК "Вагнер".

Пропагандистка Андреева повторила заявления Минобороны, ФСБ, Генпрокуратуры и Национального антитеррористического комитета о предательстве Пригожина

01.37

Путин знает о происходящем - Песков в программе вести на первом

01:20

Миннападения рф паникует, что из-за Пригожина ВСУ готовятся наступать под Бахмутом.

"Воспользовавшись провокацией Пригожина по дезорганизации обстановки, киевский режим на Бахмутовском тактическом направлении сосредотачивает на исходных рубежах для наступательных действий подразделения 35-й бригады и 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Военнослужащие Южной группировки войск наносят поражение противнику ударами авиации и артиллерии".

01:10

Сообщается, что на трассе Ростов-Москва в районе населенного пункта Казачьи Лагеря, произошло первое боестолкновение между передовыми группами ЧВК "Вагнер", двигавшимися в сторону Москвы, и подразделениями "Росгвардии"

В результате перестрелки Росгвардия бежала, бросив оружие и несколько БТР, а колонна чвкшников под командованием натурального неонациста Дмитрия Уткина продолжила движение в сторону Москвы.

01:06

Пригожин у себя в телеграме называет себя "самым перспективным политиком и предлагает Росгвардии сдаваться

"Самый перспективный политик обращается к Росгвардии с предложением от которого лучше не отказываться".

00:51

Силовики оцепляют центр Москвы.

00:39

Первый заместитель начальника главного управления генштаба РФ, генерал-лейтенант Владимир Алексеев в позе Медведчука просит "не вестись на провокации".

"Это удар в спину стране и президенту. Только президент вправе назначать руководство вооруженных сил, а вы пытаетесь покуситься на его власть. Это государственный переворот", - заявил он.

00:33

К зданию государственной думы России подъехала военная техника

00:32

Суровикин выступил с обращением к Пригожину. Просит "остановиться"

"Я призываю остановиться. Противник только и ждет, когда у нас обострится внутриполитическая обстановка. Пока не поздно, нужно подчиниться приказу всенародно избранного президента рф, остановить колонны, вернуть их в пункты дислокации".

00:28

На официальном канале ЧВК Вагнер появилось сообщение "Начинаем". Также обещают, что будет интересно.

Старт текстовой онлайн-трансляции (снизу вверх)

_______

В Сети появилось видео, на котором видно разгромленный лагерь боевиков ЧВК "Вагнер". Главный "вагнеровец" Евгений Пригожинзаявил, что это якобы сделали российские военные по приказу главы Минобороны РФ Шойгу.

Пригожин назвал "злом" то, что делает военное руководство РФ и пригрозил остановить его.

"Они пренебрегают жизнями солдат. Они забыли слово "справедливость", и мы вернём её. Поэтому те, кто уничтожил сегодня наших парней, и уничтожили десятки, многие десятки тысяч жизней русских солдат, будут наказаны. Я прошу никому не оказывать сопротивление. Все, кто будет пытаться оказать это сопротивление, мы будем считать, что это угроза, и уничтожать немедленно, включая любые блокпосты, вставшие на нашем пути, любую авиацию, которую увидим над своими головами", - сказал Пригожин.

Он добавил, что планирует отправить обратно на фронт своих "вагнеровцев" после того, как разделается со своим "врагом".

"Нас 25 тысяч и мы идём разбираться, почему в стране творится беспредел. Все, кто хочет - присоединяйтесь. Надо заканчивать с этим безобразием ... Мы разберёмся с теми, кто уничтожает русских солдат, и вернёмся на фронт. Справедливость в войсках будет восстановлена. А после этого — справедливость для всей России", - сказал Пригожин.

В сети мгновенно отреагировали, что таким образом в России началась гражданская война, а Пригожин устраивает госпереворот.

Смотрите видео с уничтоженными позициями "вагнеровцев":

позиции вагнеровцев
Россияне обстреляли тыловой лагерь "вагнеровцев" / фото: скриншот

В РФ будет переворот

Бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что в РФ уже началась попытка военного переворота.

"Страна на грани попытки военного переворота. Кто его инициирует - пока не ясно. Не исключено, что к нему стремятся обе враждующие фракции "партии власти" при нейтралитете третьей (ФСБ и Совбез)", - написал Гиркин.

Гиркин также назвал этот инцидент военным мятежом и акцентировал внимание на том, что он уже "вышел из-под контроля".

"Требует немедленного вмешательства президента. Если он еще у нас вообще есть…", - написал Гиркин.

В отделах полиции Ростовской области уже введен план "Крепость". Сотрудников экстренно подняли по тревоге и обязали быстро собраться. План подразумевает взятие под особый контроль важных объектов ситовых ведомств и готовность к отражению нападения. В городе перекрывают улицы.

Смотрите видео с военной техникой в центре Ростова:

техника в центре Ростова
В центр Ростова стягивают военную технику / фото: скриншот

Оправдание Минобороны РФ

После обвинительного заявления Пригожина, Минобороны РФ поспешило оправдаться и попыталось снять с себя ответственность.

"Все распространяемые в социальных сетях от имени Е.Пригожина сообщения и видеокадры о якобы "нанесении МО РФ удара по "тыловым лагерям "ЧВК "Вагнер", не соответствуют действительности и являются информационной провокацией", - заявили в Telegram-канале ведомства.

пост Минобороны рф
Минобороны оправдывается после заявления Пригожина / фото: скриншот

Реакция Кремля

Российского диктатора Владимира Путина проинформировали о начале этой "войны" между Пригожиным и Минобороны РФ. По крайней мере так утверждает его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщают российские пропагандисты.

"Президент Путин проинформирован обо всех событиях вокруг Пригожина. Необходимые меры принимаются", — сказал Песков.

Против Пригожина завели дело

После заявлений Пригожина, против него уже в РФ открыли уголовное дело. Национальный антитеррористический комитет опроверг все, о чем говорил главный "вагнеровец" и открыл дело по факту призыва к вооруженному мятежу.

Конфликт Пригожина и Шойгу

Главарь бандформирования ЧВК Вагнер Евгений Пригожин в начале мая решил пойти на публичный конфликт с главой Минобороны оккупантов РФ Сергеем Шойгу и Генштаба Валерием Герасимовым. Он, используя нецензурную лексику, в жесткой форме потребовал от них выдать боевикам Вагнера боеприпасы. Позже Пригожин вывел свое военное формирование из Бахмута.

На днях министр обороны агрессора России Сергей Шойгу подписал приказ, согласно которому все так называемые "добровольческие формирования" должны перейти под контроль Минобороны. Пригожин сказал, что ничего не будет подписывать. Свое заявление он повторил и после того, как директор РФ Путин намекнул, что контракты должны подписать все.

"Все приказы и указы, которые формирует Шойгу, касаются только работников Минобороны и на военнослужащих. ЧВК "Вагнер" не будет подписывать никаких контрактов с Шойгу", - подчеркнул Пригожин.

В своем последнем интервью главарь ЧВК "Вагнер" набросился на Кремль. Он назвал эту войну, которую развязал российский диктатор Владимир Путин,"бездарно спланированной операцией". Он открыто заявил и подтвердил, что Минобороны РФ нагло обманывало оккупантов и даже Путина, когда планировали полномасштабное вторжение в Украину.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять