Разоблачение на миллионной взятке депутата Киевсовета: стало известно его имя

По данным следствия, точки торговли, которые участвуют в торгах, установлены в Дарницком, Днепровском, Шевченковском и других районах столицы.

взятка
На взятке попался депутат Киевсовета и пять его сообщников / Facebook.com

Детективы НАБУ в среду, 9 февраля, задержали депутата Киевского городского совета и еще пятерых его пособников при получении взятки в 1,26 млн гривен, сообщает пресс-служба САП.

Следствие установило, что депутат организовал схему получения неправомерной выгоды за обеспечение победы в электронных торгах на право размещения точек передвижной торговли в заранее определенных районах. В схеме также участвовали помощник депутата, директор коммунального предприятия и заместители директоров двух КП и приближенное к депутату лицо.

По данным следствия, точки торговли, которые участвуют в торгах, установлены в Дарницком, Днепровском, Шевченковском и других районах столицы.

"За свои услуги участники преступной схемы просили предоставить 1,39 млн гривен в год. Указанные лица были разоблачены при передаче части оговоренных средств, а именно 1,26 млн гривен", - говорится в сообщении.

Правоохранители устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Разоблаченным на взятке депутатом Киевского городского совета оказался представитель "Слуги народа" Владислав Трубицын. Из-за этого созывается конференция Киевской партийной организации, сообщила в Facebook глава партии Елены Шуляк.

По ее словам, Национальное антикоррупционное бюро сообщило о разоблачении в получении взятки депутата Трубицына и директора одного из коммунальных предприятий.

"Мы ждем всестороннего и тщательного расследования дела антикоррупционными и правоохранительными органами... Вместе с тем, мы считаем, что политическая ответственность должна быть намного быстрее уголовной или административной. Особенно за деяния, которые можно рассматривать как коррупционные", - отметила Шуляк.

Она также сообщила, что уже распорядилась созвать конференцию Киевской городской организации партии "Слуга народа" для рассмотрения этого инцидента и принятия решений по Трубицину.

Дело Кузьминых

28 января правоохранители задержали Кузьминых во время получения взятки в 558 тыс. грн. По данным следствия, депутат получил деньги за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

2 февраля, Кузьминых попросил временно исключить его из состава фракции Слуга народа с возможностью возвращения, если будет доказана его невиновность.

3 февраля Народного депутата от фракции партии Слуга народа Сергея Кузьминых объявили в розыск. Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает его в получении взятки.

7 февраля НАБУ и САП задержали народного депутата от Слуги народа Сергея Кузьминых. Его подозревают в получении взятки.

В пресс-службе Бюро напомнили, что Кузьминых был в розыске, так как скрывался от правоохранителей. Теперь ему будет вручено ходатайство об избрании меры пресечения.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять