План Б по Донбассу: Арестович объяснил главные задачи Украины

Украина продолжает реализовывать план по возвращению Донбасса под политический контроль Киева, утверждает Алексей Арестович.

Арестович
Украина еще не перешла к "плану Б" по Донбассу - Арестович / УНИАН

Украинское государство пока не запустило план Б по возвращению оккупированных районов Донбасса. Киев продолжает переговоры в том формате, который сейчас существует, и на данный момент не намерен переходить к реализации альтернативных сценариев.

Об этом заявил советник главы Офиса президента, спикер делегации Киева в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала Украина 24, комментируя заявление вице-премьер-министра Алексея Резникова о том, что украинская сторона уже перешла к воплощению плана Б по ОРДЛО.

По его словам, заявление Резникова не означает, что Украина уже реализовывает альтернативный план Б по Донбассу. Еще в прошлом году накануне переговорного раунда в рамках лидеров Нормандского формата секретарь СНБО заявлял, что ведомство утвердило пять вариантов по урегулированию российско-украинского конфликта на востоке страны в том случае, если сторонам не удастся договориться.Читайте также"Как поддерживали, так и будем": Путин предупредил Киев о большой поддержке Кремлем Донбасса

"Пока нормандский формат существует, продолжаются переговоры в рамках ТКГ – все идет по плану. Пока все идет по формату, ни о каком плане "Б" речи не идет", - сказал Арестович.

Также он добавил, что Украина ведет беспрерывный процесс реинтеграции оккупированных территорий даже в тот период, когда они остаются под контролем российских войск и вооруженных формирований.

"Это борьба за умы и сердца. Например, гуманитарные вопросы и вопросы безопасности, открытие КПВВ", - подчеркнул Алексей Арестович.

Переговоры по Донбассу

  • Президент Украины Владимир Зеленский 19 декабря рассказал, что Киев не откажется от интеграции в НАТО в обмен на прекращение российско-украинского конфликта на Донбассе. Таких требований нет в Минских соглашениях, а также в документах в рамках Нормандского формата.
  • Вице-премьер-министр, министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников 22 декабря заявил, что Украина уже перешла к реализации плана Б по Донбассу. Киев разрабатывает законодательство, которое будет применено в рамках переходного периода.
  • Украинский представитель ОРДО от переселенцев в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что Минский процесс продолжает функционировать, однако Украина может работать и в рамках других переговорных площадок, в которых допускается участие Великобритании и США.

Сейчас вы просматриваете новость «План Б по Донбассу: Арестович объяснил главные задачи Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять