Зеленский поведал, какой предлог может использовать РФ для нападения на Украину

Россия продолжает проводить активную кампанию по паспортизации населения на временно оккупированных территориях, напомнил президент.

Владимир Зеленский
Россия может использовать паспортизацию на Донбассе для вторжения в Украину / Скриншот ТСН

Россия продолжает массовую раздачу российских паспортов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Под видом защиты "российских граждан" Москва может вторгнуться в Украину, говорится в заявлении президента Украины Владимира Зеленского.

"Россия продолжает проводить активную кампанию по паспортизации населения на временно оккупированных территориях, стремясь создать повод для эскалации под видом "защиты российских граждан", - сказал глава государства в ходе встречи с американскими сенаторами.

Возможная агрессия России

Напомним, ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия сконцентрировала 100 тысяч войск возле границ Украины и приготовила сценарий новой гибридной атаки с целью дестабилизации ситуации в стране. Она подчеркнула, что Москва распространяет ложные сведения об Украине, США и НАТО с целью оправдания собственных действий.

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Россия не собирается нападать на Украину. При этом он не исключил возможности размещения наступательного вооружения на территории Украинского государства.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять