"Настоящие друзья": в МИД отреагировали на помощь от ЕС

Министр иностранных дел обрадовался выделению средств на борьбу с китайской хворью от наших европейских партнеров.

Кулеба
Кулеба поблагодарил Евроопарламент / УНИАН

Сегодня Европарламент одобрил выделение 1,2 млрд долларов макрофинансовой поддержки для Украины, которая предназначена на борьбу с коронавирусной инфекцией.

На такое решение отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и поблагодарил европейские парламентариев за предоставленную помощь.

Читайте такжеЗапрет на выезд украинцев за границу: в МИД дали разъяснение

"Европейский парламент одобрил 1,2 млрд евро макрофинансовой поддержки для Украины. Я благодарен за это решение настоящих друзей, не только партнеров. Солидарность - это ключ к преодолению коронавируса и минимизации его экономических последствий", - написал Кулеба на своей странице в Twitter.

Он также добавил, что Украина ожидает окончательное решение Совета ЕС.

Ранее Главред писал, что 14 мая депутаты Европарламента большинством голосов поддержали рассмотрение в формате ускоренной процедуры вопрос о выделении десяти странам-соседям и странам-кандидатам на членство в Евросоюзе пакета помощи в 3 млрд евро - для преодоления кризиса, который вызван пандемией Covid-19.

Сейчас вы просматриваете новость «"Настоящие друзья": в МИД отреагировали на помощь от ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять