Порошенко купил канал Прямой и пригрозил Зеленскому судьбой Януковича

Телеканал Прямой теперь официально принадлежит компании, которой владеет пятый президент Петр Порошенко.

Порошенко
Петр Порошенко официально приобрел телеканал, который журналисты давно называют его собственностью / Reuters

Лидер фракции Европейская солидарность Петр Порошенко 18 февраля официально приобрел у бывшего главы Киевской городской государственной администрации Владимира Макеенко телеканал Прямой. Причиной покупки телеканала, который давно называют его собственностью, стало возможное введение властями санкций против медиаресурса, сказал парламентарий в эфире своего канала.

"Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный собственник "Прямого" канала сменился. Уже два часа конечным бенефициарным собственником Прямого канала является Prime Assets Capital - структура, которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу", - сказал Порошенко.

Также накануне заседания СНБО, которое запланировано на 19 февраля, он обратился к Зеленскому по вопросу возможного применения санкций против канала Прямой, напомнив президенту о судьбе Януковича.

"Владимир Александрович, завтра на СНБО можно вводить санкции против террориста Порошенко. Но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович, который так пытался закрыть "5 канал". Подскажу - закончил он плохо", - подчеркнул Порошенко.Читайте такжеКанал Порошенко проверят из-за выпадов Пояркова в сторону Зеленского

В Сети отреагировали на официальную покупку Порошенко телеканала.

Журналист программы Схемы Михаил Ткач напомнил, что канал Прямой был создан на базе телеканала Тонис и был тайно приобретен у Александра Януковича – сына беглого президента Виктора Януковича. По его словам, люди не для этого выходили на Майдан.

Порошенко купил канал Прямой и пригрозил Зеленскому судьбой Януковича

Юрист Клим Братковский отметил, что Порошенко решил стать официальным владельцем канала Прямой только перед тем, как появились слухи о санкциях против медиаресурса.

Порошенко купил канал Прямой и пригрозил Зеленскому судьбой Януковича

"Смешно, но телеканал Прямой стал официальной Петра Алексеевича. Перед санкциями?" – написал Братковский.

Политтехнолог Дмитрий Раимов отметил, что у Порошенко хорошие источники в СНБО, поэтому возможный план Зеленского в виде санкций против телеканала Прямой, не сработал в качестве сюрприза.

Порошенко купил канал Прямой и пригрозил Зеленскому судьбой Януковича

"Готовясь к заседанию СНБО. Бывший президент, лидер оппозиционной партии, Петр Порошенко обладает хорошими источниками в Совбезе. Он официально купил свой же канал "Прямой". Как вам такое, Владимир Александрович? Сюрприза не получилось", - написал Раимов.

Юрист Андрей Портнов утверждает, что действующие украинские власти предоставили возможность Порошенко в официальном порядке переоформить права на владение телеканалом Прямой на себя. Он заявил, что телеканал содержался на деньги, полученные незаконным образом – в рамках соответствующего уголовного производства в Люксембурге было арестовано 32 миллиона евро.

"Власти позволили Порошенко переоформить на себя содержавшившийся на украденные и отмытые в офшорах деньги телеканал Прямой. В рамках этого дела по нашему заявлению в Люксембурге было арестовано 32 миллиона евро организованной преступной группы Порошенко-Макеенко. Теперь главный государственный и военный преступник легализовал сделку и в очередном уголовном производстве вышел сухим из воды, с сохранёнными активами и спасённым имуществом", - написал он.

Порошенко купил канал Прямой и пригрозил Зеленскому судьбой Януковича

Заседание СНБО 19 февраля

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко купил канал Прямой и пригрозил Зеленскому судьбой Януковича». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального Шойгу объявил об отведении войск России от границ УкраиныШойгу объявил об отведении войск России от границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять