Путин теряет влияние, через месяц-два в Кремле может произойти раскол – Подоляк

Агрессор Россия проигрывает развязанную войну против Украины, она в обязательном порядке вынуждена будет пойти на обновление элиты, считает Михаил Подоляк.
Михаил Подоляк, Владимир Путин
Россия будет пытаться выйти из войны, чтобы не потерять свою государственность - Подоляк / Коллаж Офис президента Украины, сайт Кремля

Директор страны-оккупанта РФ Владимир Путин теряет свое влияние. На политической арене появляются новые фавориты, такие как глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Раскол в Кремле может произойти уже через месяц-два. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

В эфире всеукраинского телемарафона UA Разом он рассказал о том, что на фоне постепенной утраты Путиным политического влияния появляются новые фавориты – Пригожин, Патрушев и Кириенко.

"Они постепенно берут на себя инициативу и говорят какие-то вещи, которые не такие радикальные, как это говорит господин Путин, или наоборот, более радикальные", - отметил Подоляк.

Как полагает чиновник, Россию в любом случае ждет раскол в политических элитах. Поражения в войне вынудят пойти на обновление власти.

"В российской элите однозначно будет раскол. Это – первое. Второе – Российская Федерация обязательно пройдет через внутреннюю политическую трансформацию, иначе никак. Она проигрывает войну и будет вынуждена идти на обновление своей политической элиты", - объяснил ситуацию Подоляк.

Советник главы ОП прогнозирует напряженные конфликты в Кремле, ослабление влияния Путина, смену главных спикеров элит и внутренний диалог о выходе из войны, чтобы не потерять государственность РФ.

"Вот это ключевая повестка дня, которой будет жить Российская Федерация буквально уже через месяц-два", - подчеркнул Михаил Подоляк.

Война России против Украины

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак ранее сделал заявление о том, что Украина может поучаствовать в переговорах с Россией. Однако диалог должен базироваться на территориальной целостности украинского государства в рамках границ на 1991 год. Для этого Москва должна вывести свои войска со всех украинских территорий.

Рупор Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия, дескать, больше не собирается свергать власть в Украине. По его словам, мол, "спецоперация" таких целей якобы "не преследует".

Глава Пентагоны Ллойд Остин предупредил, что если война РФ против Украины затянется, а ВСУ продолжат одерживать победы на поле боя, Путин может снова угрожать Киеву применением ядерного оружия. По мнению Остина, если Москву не остановить, другие мировые автократы будут пытаться заполучить ядерные вооружения.

Смотрите видео Главред - Яковенко прогнозирует смуту и распад России

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять