Ситуация в Украине дошла до той точки, которую Китай не хотел увидеть - глава МИД КНР

Стороны обменялись мнениями по украинскому вопросу.

Украина Китай

Китай призывает Россию и Украину к прямым переговорам. Об этом в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил член Госсовета, министр иностранных дел Китая Ван И, говорится в пресс-релизе МИД Китая.

Отмечается, что стороны обменялись мнениями по украинскому вопросу. В частности, Ван И заявил, что ситуация в Украине дошла до такого состояния, которого не хочет видеть китайская сторона,

"Украинский вопрос сложен и запутан, он связан не только с базовыми нормами международных отношений, но и с интересами безопасности всех сторон, необходимо сосредоточить внимание не только на разрешении нынешнего кризиса, но и на долгосрочный мир и стабильность в регионе", - сказал Ван И.

В связи с этим, Китай призывает уважать и защищать суверенитет и территориальную целостность всех стран, а также настаивает на мирном урегулировании споров посредством диалога.

"Мы также призываем США, НАТО, Европейский союз и Россию вести равноправный диалог, противостоять противоречиям и проблемам, накопившимся за эти годы, обратить внимание на негативное влияние продолжающегося расширения НАТО на восток на обстановку безопасности России и стремиться к созданию сбалансированной, эффективной и устойчивой среды безопасности в соответствии с принципом неделимости безопасности", - добавил глава МИД Китая в разговоре с коллегой из США.

Напомним, российские оккупационные войска перешли к открытой тактике террора. Они наносят точечные удары по гражданскому населению и критической инфраструктуре страны.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять