В отставку хотят отправить еще одного министра, но "слуги народа" отрицают

Депутаты от фракции Слуга народа обсуждают в стенах парламента возможную отставку еще одного профильного министра.

Марина Лазебная
Марина Лазебная может уйти в отставку

"Слуги народа" в стенах парламента обсуждают вопрос возможной отставки министра социальной политики Марины Лазебной, сообщил Українським Новинам информированный источник во фракции.

"Есть вопросов много к Лазебной", - сказал источник, отвечая на вопрос, известно ли ему, кто еще может быть отправлен в отставку после министра инфраструктуры Владислава Криклия, министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра здравоохранения Максима Степанова.

29 апреля депутат Рады Александр Качура (Слуга народа) сообщал на брифинге, что парламентарии инициируют отставку Лазебной.

Читайте такжеЗаседание "Слуги народа": нардепы определись с кандидатурами на посты министров

По словам Качуры, в Украине происходит фактически уничтожение санаторных школ-интернатов и специальных школ, вопросами которых и занимается министр соцполитики, в частности, уже ликвидировано 26 таких школ.

"Я уверен, что вопросы есть ко всем, на поверхность выплёскиваются пока только по Лазебной", - добавил информированный источник.

Собеседник агентства отметил, что вопрос об увольнении Лазебной обсуждается, но не очень активно.

В то же время, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что после назначения новых министров кадровых ротаций в правительстве не будет до осени.

Монобольшинство будет выдвигать на должность министра здравоохранения Виктора Ляшко с испытательным сроком в полгода.

По словам Арахамии, новый министр должен будет ускорить и отладить процесс вакцинации населения, ввести паспорта вакцинации и страховую медицину.

В свою очередь экс-министр здравоохранения Максим Степанов пожелал Ляшко удачи и быть сильным духом.

Отставка Максима Степанова - о чем ранее сообщал Главред:

  • 14 мая пресс-секретарь спикера Верховной Рады Ольга Туний написала в Facebook, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов уходит в отставку. По ее словам, соответствующее представление премьера Дениса Шмыгаля поступило в парламент.
  • Руководитель фракции Слуги народа Давид Арахамия назвал причины вероятной отставки руководителя Минздрава Максима Степанова. По словам Арахамии, Степанов провалил закупки вакцин против коронавируса.
  • Арахамия также заявил, что место Степанова может занять главный санитарный врач Виктор Ляшко.
  • В свою очередь Ляшко пока не стал комментировать какие-то свои решения, если возглавит Минздрав.

Сейчас вы просматриваете новость «В отставку хотят отправить еще одного министра, но "слуги народа" отрицают». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Трагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина ДолганТрагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина Долган Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам "Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей"Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей Нападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы ПутинаНападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять