"Министропад" продолжается: Степанова отправили в отставку

Верховная Рада поддержала соответствующее представление премьера.

Степанов
Степанова отправили в отставку / УНИАН

Министра здравоохранения Украины Максима Степанова отправили в отставку сегодня, 18 мая.

Верховная Рада поддержала соответствующее представление премьера-министра. "За" проголосовали 292 депутата.

Как заявил в Верховной Раде премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, основной причиной представления на увольнение министра здравоохранения Максима Степанова является срыв кампании по вакцинации от COVID-19.

"Основная причина представления — это неудовлетворительные темпы вакцинации и поставок вакцин, фактически постоянный перенос их сроков",- заявил Шмыгаль.

Шмыгаль подчеркнул, что темпы вакцинации свидетельствуют о неудовлетворительной работе Минздрава и министра как менеджера.

В своем выступлении с трибуны Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вопросы, касающиеся организации вакцинации, эпидемических расследований, тестирований на COVID-19, является функционалом главного санитарного врача, однако он с себя не снимает ответственности за эту работу.

Читайте такжеСтепанов на пороге отставки записал откровенное видео о "подковерных играх"

Также Степанов ответил на слова премьер-министра Максима Степанова.

"По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, это представление на отставку связано, как выяснилось, с провалом вакцинации... это странно", - заявил Степанов.

Результаты голосования за отставку Максима Степанова

Отметим, Верховная Рада также приняла решение отправить в отставку министра развития экономики Игоря Петрашко, а также министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Отставка Максима Степанова - о чем ранее сообщал Главред:

  • 14 мая пресс-секретарь спикера Верховной Рады Ольга Туний написала в Facebook, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов уходит в отставку. По ее словам, соответствующее представление премьера Дениса Шмыгаля поступило в парламент.
  • Руководитель фракции Слуги народа Давид Арахамия назвал причины вероятной отставки руководителя Минздрава Максима Степанова. По словам Арахамии, Степанов провалил закупки вакцин против коронавируса.
  • Арахамия также заявил, что место Степанова может занять главный санитарный врач Виктор Ляшко.
  • В свою очередь Ляшко пока не стал комментировать какие-то свои решения, если возглавит Минздрав.

Сейчас вы просматриваете новость «"Министропад" продолжается: Степанова отправили в отставку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средстваКак остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средства "Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании"Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе "Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей"Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей Нападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы ПутинаНападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять