Отставка главы Минздрава: эксперт спрогнозировал, чего ждать от возможного сменщика Степанова

Минздрав может возглавить главный санврач Виктор Ляшко. Но есть сомнения, сможет ли он управлять всей системой, а не только в части противодействия пандемии.

Степанов
Максима Степанов отправят в отставку / УНИАН

Отставка главы Минздрава Максима Степанова обсуждалась давно, и рано или поздно министру пришлось бы покинуть свое кресло. Такое мнение озвучил в комментарии Главреду политолог Петр Олещук и спрогнозировал, чего можно ждать от возможного сменщика Степанова – главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

"Украина очень тяжело переживает пандемию, в обществе присутствует серьезное недовольство тем, как страна ее проходит – есть много претензий относительно вакцинации и ее медленных темпов. Поэтому здесь не надо искать внешних причин. Я надеялся, что изменения в Минздраве будут происходить несколько позже лишь потому, что вся эта история с пандемией еще не завершена. И, соответственно, новый министр, если его назначить сейчас, так же начнет перебирать на себя часть негатива. Потому что просто с назначением министра огромное количество доз вакцин к нам не приедет. Но, видимо, решили, что на данном этапе целесообразнее эту замену провести", - сказал Олещук.

Что касается возможного назначения Ляшко главой Минздрава, то этот вопрос также обсуждался давно.

"Надо понимать, что в Минздраве до сих пор идет борьба между людьми, которых ассоциируют с предыдущим руководством министерства, с экс-исполняющей обязанности министра Супрун. Ляшко как раз ассоциируют именно с этой группой. И в его случае возникает вопрос, сможет ли вообще он управлять всей системой, а не только в части противодействия пандемии", - отметил политолог.

Олещук считает, что Ляшко не хотели рано назначать министром здравоохранения, чтобы не "сжечь" на теме пандемии.

Читайте такжеОтставка Степанова: Ляшко отреагировал на возможность своего назначения главой Минздрава"Я не думаю, что от него стоит ждать каких-то глобальных изменений на данном этапе – скорее всего, он будет продолжать реформу здравоохранения, которая была начата ранее. И его главная функция в качестве министра будет именно в неизменности реформы", - резюмировал эксперт.

Как сообщал Главред, 17 мая "слуги народа" определились с кандидатурами на посты министров. Глава фракции СН Давид Арахамия подтвердил, что снимают главу Минздрава Максима Степанова, министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия, а назначают Виктора Ляшко, Алексея Любченко и Александра Кубракова.

Отставка Степанова - о чем ранее писал Главред:

  • 14 мая пресс-секретарь спикера Верховной Рады Ольга Туний в написала в Facebook, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов уходит в отставку. По ее словам, соответствующее представление премьера Дениса Шмыгаля поступило в парламент.
  • Вопрос увольнения министра планируют рассмотреть во вторник, 18 мая, на внеочередном заседании парламента.
  • Известно, что Степанов не писал заявление об отставке. Премьер-министр Денис Шмыгаль самостоятельно решил просить Раду уволить министра здравоохранения.

Сейчас вы просматриваете новость «Отставка главы Минздрава: эксперт спрогнозировал, чего ждать от возможного сменщика Степанова». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Гороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманыГороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманы Элина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фотоЭлина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фото Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+) Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять