Арахамия рассказал, кто вместо Степанова станет главой Минздрава

Все успехи Украины по переговорам насчет закупки вакцин, как считает Арахамия, были достигнуты стараниями президента Зеленского и руководителя ОП Ермака.

Арахамия
Давид Арахамия / УНИАН

Руководитель фракции Слуги народа (политсила президента Зеленского) Давид Арахамия назвал причины вероятной отставки руководителя Минздрава Максима Степанова. Об этом нардеп сказал 14 мая в эфире ток-шоу Свобода слова Савика Шустера.

По словам Арахамии, Степанов провалил закупки вакцин против коронавируса. А все успехи Украины по переговорам насчет закупки вакцин, как считает нардеп, были достигнуты стараниями президента Владимира Зеленского и руководителя Офиса президента Андрея Ермака. Как он считает, Степанов не проявлял должной эффективности в этом направлении.

Арахамия также убеждает, что Ляшко не несет ответственности за провалы в кампании вакцинации, потому что отвечал за другое направление ‒ карантинные меры. И они, по мнению нардепа, были эффективными.

В перерыве ток-шоу Арахамия и вовсе заявил, что Ляшко займет пост министра вместо Степанова.

Читайте также"Кандидатуры уже есть": в Слуге народа сделали заявление об отставке Степанова

Напомним, ранее сообщалось:

  • Ранее Главред писал о том, что два члена украинского Кабинета – руководитель Министерства экономики Игорь Петрашко и руководитель Министерства транспорта Владислав Криклий – решили уйти со своих постов. Об этом 14 мая сообщил в своем Telegram-канале народный депутат от партии Европейская солидарность (политсила Петра Порошенко) Алексей Гончаренко.
  • Он утверждает, что оба министра подали заявления об отставке.
  • Как писали журналисты, министру здравоохранения Максиму Степанову 14 мая в Офисе президента глава страны Владимир Зеленский предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию.
  • Степанов не дал четкого ответа и пошел "думать". Пока он думал, премьер-министр Шмыгаль подал представление о его увольнении.
Сейчас вы просматриваете новость «Арахамия рассказал, кто вместо Степанова станет главой Минздрава». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом То, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-ЛукашенкоТо, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-Лукашенко Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу Почему Байден так "закусился" на КитайПочему Байден так "закусился" на Китай

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять