Стало известно, кто в Раде ополчился против роспуска КСУ

Четыре фракции парламента не желают поддерживать инициативу президента о роспуске КСУ.

Роспуск КСУ - кто в Раде выступает против и почему
Роспуск КСУ - кто в Раде выступает против и почему / hyser.com.ua

Четыре фракции в Верховной Раде выступили против законопроекта президента Владимира Зеленского об увольнении судей КСУ.

Против выступили: Оппозиционная платформа – За жизнь, Голос, Европейская солидарность и депутатская группа За будущее.

В частности, представитель Голоса Ярослав Юрчишин заявил, что противостоять группе людей в КСУ, "которые работают в интересах страны-агрессора", нужно – но делать это надо законно.

Он предложил изменить формат голосования судей Конституционного суда – чтобы те принимали решения лишь консенсусом, то есть для каждого решения поднять кворум голосов судей с 12 до 17 человек. Такой законопроект уже зарегистрирован в Раде, добавил Юрчишин.

Читайте такжеКакой выход есть у Зеленского в конфликте с КСУ"Уже неделю происходит истерика по поводу того, что сделал КС. Какое право имели депутаты обращаться в КС. Это происходило всегда со времен Независимости Украины. Что сделал КС? То же что и 1,5 года назад. Когда сказал, что досрочные выборы в Верховную Раду конституционные. Приказ о роспуске Рады конституционный. Тогда все нравилось. А сейчас – нет, потому что он позволил себе сказать, что закон неконституционный", – заявил представитель группы За будущее Игорь Палица.

Он добавил, что если кому-то не нравится Конституция, то основной закон страны нужно менять, а сам КСУ - реформировать. Но делать это надо законно, подчеркнул он.

Во фракции ЕС обвинили Зеленского в давлении на депутатов и попытке "получить ручной КС, который затем будет признавать все капризы Банковой".

Конфликт с КСУ и последствия: последние новости

  • 27 октября КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование доходов чиновниками, судьями и депутатами.
  • 28 октября Суд лишил права Национальное агентство по предупреждению коррупции проводить мониторинг электронных деклараций и обязал НАПК закрыть соответствующий реестр.
  • Вечером 2 ноября должно состояться заседания фракции Слуга народа с участием президента Владимира Зеленского. Как утверждает замглавы фракции Евгения Кравченко, власть должна срочно принять ряд решений, иначе КСУ вынесет другие вердикты, которые заблокируют путь Украины в Европу.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, кто в Раде ополчился против роспуска КСУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять