У Кравчука обвинили ОБСЕ в нарушении Минских соглашений по Донбассу

В Минских соглашениях четко записано, что сторонами переговоров в ТКГ являются Украина, Россия и ОБСЕ, отметил Сергей Гармаш.

ТКГ, Минские переговоры
ОБСЕ считает представителей ОРДЛО стороной переговоров по Донбассу - Гармаш / УНИАН

В рамках заседания политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу во вторник, 30 марта, модератор от ОБСЕ проводил консультации с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Это нарушение Минских соглашений, так как они не являются отдельной стороной переговоров, сказал в эфире телеканала Украина 24 делегат Донецка от переселенцев Сергей Гармаш.

По его словам, представители ОРДЛО являются консультантами в рамках ТКГ по ряду вопросов, а не отдельными субъектами переговорного процесса.

"К сожалению, ОБСЕ как модератор сегодня показала, что рассматривает как отдельную сторону переговоров, как отдельную делегацию представителей ОРДЛО. Хотя это противоречит минским соглашениям, в которых записано, что ТКГ - это Украина, Россия и ОБСЕ, а представители ОРДЛО всего лишь консультируют по узко очерченным темам переговоров", - уточнил Гармаш.Читайте такжеУ Путина сделали заявление в ответ на просьбу Зеленского по Донбассу

Также он добавил, что такие действия со стороны Организации можно расценить как нарушение Минских договоренностей.

"В этом переговорном процессе не всегда можно получить ответы на свои вопросы … на сегодня могу констатировать только нарушение со стороны ОБСЕ трехстороннего формата переговоров", - подчеркнул украинский переговорщик.

Ситуация по Донбассу

Сейчас вы просматриваете новость «У Кравчука обвинили ОБСЕ в нарушении Минских соглашений по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять