Донбасс и конкретные решения: на Банковой назвали требования Зеленского по переговорам

Встреча в рамках нормандского формата по Донбассу должна пройти результативно, сказал Сергей Никифоров.

Зеленский
Зеленский заинтересован в проведении встречи нормандской четверки - Никифоров / Фото president.gov.ua

Лидеры Украины, Франции, Германии и России пока не достигли конкретных договоренностей по вопросу проведения новой встречи в рамках нормандского формата по Донбассу. Позиция Киева состоит в то, что переговоры должны привести к конкретным результатам, минимум – обмен пленными. Переговоры по-прежнему идут. Украинская сторона ожидает конкретных договоренностей, которые были бы утверждены на высшем уровне. Об этом заявил пресс-секретарь украинского гаранта Сергей Никифоров.

В программе Взгляд с Банковой на телеканале Дом он сказал, что встреча в нормандском формате является одной из целей президента Зеленского. Однако переговоры должны пройти результативно.

"Что касается президента - президент, конечно же, хочет проведения встречи лидеров Нормандского формата. Единственное - и это абсолютно логично, и я думаю, что все остальные участники этой четверки этого хотят - чтобы он проводился не ради самого проведения, а чтобы были какие-то конкретные результаты. Как минимум, обмен пленными или, как правильно говорить, удерживаемыми лицами. Так что ждем", - отметил спикер.Читайте такжеВопрос Крыма – на повестке дня: у Зеленского поставили условие Кремлю по встрече с Путиным

По его словам, стороны ведут переговоры, а в Киеве ожидают, что появятся договоренности, которые позже можно будет утвердить на высшем политическом уровне.

"В этом формате есть постоянный контакт между сторонами, какие-то переговоры продолжаются. Ждем, что могут быть какие-то конкретные договоренности, чтобы их потом своим присутствием на высшем уровне подтвердили лидеры "нормандской четверки", - подчеркнул Сергей Никифоров.

Реклама

Переговоры по Донбассу

Президент Владимир Зеленский заявлял, что Минский формат не поспособствовал разрешению военного конфликта на Донбассе. Глава украинского государства намерен искать другие варианты решения ситуации на переговорах с президентом США Джо Байденом и главой РФ Владимиром Путиным.

К переговорам по Донбассу готовы подключиться США. По словам заместителя госсекретаря Виктории Нуланд, представители Вашингтона готовы принять участие в нормандском и других форматах по урегулированию военного конфликта России и Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Украину в нарушении Минских соглашений и сказал, что Москва согласится на новую встречу в нормандском формате в том случае, если Киев начнет выполнять "Минск" на условиях Кремля.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Донбасс и конкретные решения: на Банковой назвали требования Зеленского по переговорам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно питьНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить "Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе Цвета "по-маленькому": названы пять признаков нездорового организмаЦвета "по-маленькому": названы пять признаков нездорового организма Теракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧСТеракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧС Что нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запретыЧто нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запреты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять