В Беларуси утверждают, что не досматривали авто посла Украины: озвучили свою версию

Белорусские пограничники не нарушили нормы Венских конвенций, сообщили в Пограничном комитете Беларуси.

В Беларуси утверждают, что не досматривали, а осматривали авто, в котором ехал Кизим – Игорь Кизим посол
В Беларуси утверждают, что не досматривали, а осматривали авто, в котором ехал Игорь Кизим / УНИАН

В Пограничном комитете Беларуси утверждают, что белорусские пограничники не досматривали автомобиль, на котором ехал посол Украины в белорусском государстве Игорь Кизим, или его багаж.

Пограничники провели не досмотр, а осмотр и поэтому не нарушали нормы Венских конвенций, говорится в Telegram-канале Пограничный комитет Беларуси.

По его данным, осмотр авто – часть процедуры пограничного контроля в соответствии с 27 статьей закона Беларуси о госгранице.

"…В действительности пограничники не досматривали автомобиль господина И. Кизима или его багаж. Был проведен весего лишь осмотр транспортного средства…", – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что белорусские пограничники досматривали Игоря Кизима, когда он возвращался в Минск. Дипломат говорил, что пограничники делают "очень плохой шаг", сказал, что будет писать ноту, и пригрозил началом дипломатической войны.

Справка. Нормы Венских конвенций 1961 и 1963 годов о дипломатических и консульских сношениях исключают досмотр личного багажа, в частности, дипломатов и членов их семей.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси утверждают, что не досматривали авто посла Украины: озвучили свою версию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять