В Госдуме РФ дерзко ответили на слова Данилова о русском языке

По мнению депутата, несмотря на все заявления Киева, "украинский язык так и не смог задавить русскую речь".

Данилов
В Госдуме РФ ответили на слова Данилова о русском языке / УНИАН

Депутат российской Госдумы Руслан Бальбек отреагировал на призыв секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексея Данилова к украинцам не говорить по-русски.

"В любом приличном обществе этого Данилова принудительно отправили бы на консультацию к психиатру. Но в сегодняшней Украине такие буйно помешанные в почете у власти. Этому Данилову безразлично, что на русском в быту общается президент Зеленский и все его окружение, лидеры майдана, а также те, кто громче всех выражает неприязнь к русской культуре", - сказал Бальбек в комментарии РИА Новости.

По мнению депутата, несмотря на все заявления Киева, "украинский язык так и не смог задавить русскую речь, потому что это наследие великой культуры, его невозможно уничтожить чьими-то приказами и пожеланиями - это в генах людей".

Отметим, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Россия выбрала для себя путь "защиты" не россиян, а русскоязычных, и если в Украине будут говорить по-русски, это может быть потенциально опасно.

"Есть очень опасная ситуация, связанная именно с языком. Я уже неоднократно говорил, что Россия выбрала такую доктрину, она уже защищает не россиян, она защищает русскоязычных. Это очень опасная ситуация для любой страны. И мы говорим, что если Украина начинает говорить по-русски, то ждите, что Путин будет "защищать" тех граждан, причем не спрашивая у них, нуждаются ли они в этой защите, или нет", — сказал Данилов.

Заявления Данилова – о чем сообщалось ранее:

  • Секретарь украинского СНБО Алексей Данилов заявил, что уже нынешнее поколение людей сможет увидеть свободную Ичкерию [Чечню – ред.], свободный Татарстан и Крым в составе Украины.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов призвал не называть Донецкую и Луганскую области Донбассом. По его словам, нарратив Донбасса навязывает страна-агрессор.

Сейчас вы просматриваете новость «В Госдуме РФ дерзко ответили на слова Данилова о русском языке». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу Украина отреагировала на задержание консула в РоссииУкраина отреагировала на задержание консула в России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять