В Кабмине признались, как украинцев обманывают с землей

Лещенко отметил, что чиновники говорят желающим получить землю гражданам, чтобы они оформляли землеустроительную документацию.

Земля, трактор
Норма о двух гектарах земли - обман / УНИАН

Норма о праве каждого гражданина Украины бесплатно получить 2 гектара земли является фикцией и обманом. На основе этой нормы чиновники получают коррупционную ренту, сказал министр аграрной политики Роман Лещенко в интервью НВ.

"Норма закона есть, а реализации фактически нет по одной простой причине: по 2 га для более чем 40 млн украинцев - это 80 млн га земли. У нас ее просто физически нет столько. Этот самообман был придуман непосредственно чиновниками, чтобы сформировать коррупционную составляющую", - считает министр.

Лещенко отметил, что чиновники говорят желающим получить землю гражданам, чтобы они оформляли землеустроительную документацию, а затем берут взятки за выделение земли.

Читайте такжеВ ЕС не признали указ Путина о запрете украинцам иметь землю в Крыму

"За 20 лет была сформирована очень четкая "коррупционная рента": ввели землеустроительную экспертизу, разрешительную документацию, многочисленные справки и разрешения. Для любых действий, связанных с землей, требуется большое количество различных документов. Каждый документ - это коррупционная рента", - подчеркнул глава Минагрополитики.

Нормы бесплатной передачи земельных участков площадью до 2 га гражданам устанавливает статья 121 Земельного кодекса.

Земельная реформа в Украине – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине признались, как украинцев обманывают с землей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Ольги 2021 – какого числа и что за праздникДень Ольги 2021 – какого числа и что за праздник Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета Названы худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечникаНазваны худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечника Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять