В МИД Украины раскрыли планы по переговорам с Россией

Переговоры с Россией – это очень сложный вопрос для украинского общества, отметил Дмитрий Кулеба.

Кулеба
Украине и России нужно договариваться - Кулеба/ УНИАН

Тактической целью Украины в переговорах с Россией является мирное сосуществование двух государств. Москва и Киев должны прекратить военные действия с последующим восстановлением территориальной целостности украинского государства. Кремлю следует осознать независимость Украины.

Об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в ходе своей пресс-конференции в четверг, 24 декабря, комментируя возможность урегулирования российско-украинского конфликта.

"Я считаю, что краткосрочная цель в наших отношениях с РФ - это выход на принцип мирного сосуществования. Сейчас война - это факт. Мы должны прекратить войну и восстановить территориальную целостность. Но мы понимаем, что позиция России относительно Украины не изменится. Наша цель - это выход на мирное сосуществование", - сказал дипломат.Читайте такжеУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу

По словам министра иностранных дел Украины, стороны могут перейти к переговорам, когда в РФ поймут, что украинская независимость неизбежна. В первую очередь, Москве и Киеву нужно научиться сосуществовать, и только потом можно будет решать дальнейшие вопросы.

"Сосуществование, когда мы будем находить... просто терпеть друг друга... Потом можно будет заглянуть дальше… Мы не можем уйти от географии", - добавил Дмитрий Кулеба, подчеркнув, что сегодня украинское общество не готово к такому диалогу.

Украина – Россия новости

  • Конфликт России и Украины длится с весны 2014 года, когда РФ аннексирована автономную республику Крым и реализовала сценарий гибридной оккупации Донбасса.
  • Российский президент Владимир Путин 17 декабря заявил, что рано или поздно конфликт на Донбассе будет урегулирован, однако Россия намерена продолжать свою политику поддержки ОРДЛО.
  • Главной причиной провала переговоров Киева и Москвы по Донбассу, по мнению главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, являются Минские соглашения. Россия требует, чтобы выборы в ОРДЛО прошли до вывода оттуда российских войск, тогда как Киев настаивает на реализации сценария, который выгоден Украине, а не Москве.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В МИД Украины раскрыли планы по переговорам с Россией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистниковГороскоп на сегодня, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистников Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Какие вещи-вампиры крадут ваше счастье: что нельзя оставлять в спальнеКакие вещи-вампиры крадут ваше счастье: что нельзя оставлять в спальне В моду на 2022 год вернулись неподражаемые женские куртки в стиле 90-х, от которых веет свободойВ моду на 2022 год вернулись неподражаемые женские куртки в стиле 90-х, от которых веет свободой Цены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимостиЦены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимости
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять