В МИД Украины раскрыли планы по переговорам с Россией

Переговоры с Россией – это очень сложный вопрос для украинского общества, отметил Дмитрий Кулеба.

Кулеба
Украине и России нужно договариваться - Кулеба/ УНИАН

Тактической целью Украины в переговорах с Россией является мирное сосуществование двух государств. Москва и Киев должны прекратить военные действия с последующим восстановлением территориальной целостности украинского государства. Кремлю следует осознать независимость Украины.

Об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в ходе своей пресс-конференции в четверг, 24 декабря, комментируя возможность урегулирования российско-украинского конфликта.

"Я считаю, что краткосрочная цель в наших отношениях с РФ - это выход на принцип мирного сосуществования. Сейчас война - это факт. Мы должны прекратить войну и восстановить территориальную целостность. Но мы понимаем, что позиция России относительно Украины не изменится. Наша цель - это выход на мирное сосуществование", - сказал дипломат.Читайте такжеУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу

По словам министра иностранных дел Украины, стороны могут перейти к переговорам, когда в РФ поймут, что украинская независимость неизбежна. В первую очередь, Москве и Киеву нужно научиться сосуществовать, и только потом можно будет решать дальнейшие вопросы.

"Сосуществование, когда мы будем находить... просто терпеть друг друга... Потом можно будет заглянуть дальше… Мы не можем уйти от географии", - добавил Дмитрий Кулеба, подчеркнув, что сегодня украинское общество не готово к такому диалогу.

Украина – Россия новости

  • Конфликт России и Украины длится с весны 2014 года, когда РФ аннексирована автономную республику Крым и реализовала сценарий гибридной оккупации Донбасса.
  • Российский президент Владимир Путин 17 декабря заявил, что рано или поздно конфликт на Донбассе будет урегулирован, однако Россия намерена продолжать свою политику поддержки ОРДЛО.
  • Главной причиной провала переговоров Киева и Москвы по Донбассу, по мнению главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, являются Минские соглашения. Россия требует, чтобы выборы в ОРДЛО прошли до вывода оттуда российских войск, тогда как Киев настаивает на реализации сценария, который выгоден Украине, а не Москве.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД Украины раскрыли планы по переговорам с Россией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять