Встреча Байдена и Путина: экс-министр предупредил, что грозит Украине

"Большая сделка" между США и Россией возможна, полагает бывший член Кабмина.

Суслов предупредил, что Штаты могут сдать Украину РФ
США могут сдать Украину России, предупредил Виктор Суслов / УНИАН

Бывший министр экономики и заслуженный экономист Украины Виктор Суслов считает, что президенты США и России – Джо Байден и Владимир Путин – во время встречи будут обсуждать не только вопрос Украины.

Речь может идти о "большой сделке" между Штатами и РФ – новом соглашении насчет передела зон влияния, которое хотел заключить уже бывший американский лидер Дональд Трамп, рассказал эксперт во время чата на Главреде.

По его мнению, американская сторона может пойти на уступки российским властям, чтобы вбить клин между Москвой и Пекином, и сдать Украину обратно под контроль России.

"…США официально объявили своим основным врагом Китай. Это понятно: Китай быстро развивается, очень технологичен, а в сфере материального производства он уже давно превзошел Соединенные Штаты и будет доминировать на рынках. Для США важно воспрепятствовать образованию союза между Россией и Китаем", – заявил собеседник.

Суслов добавил, что на переговорах у РФ есть свои интересы. Экс-министр уверен, что глава России будет претендовать на обсуждение вопроса о влиянии на Украину.

"…до 2014 года Украина входила в зону геополитического влияния РФ, но Запад сумел ее вырвать и перехватить контроль над нашей страной. Вне всякого сомнения, Путин будет претендовать на обсуждение этого вопроса", – полагает эксперт.

Бывший министр предупредил, что сдача Украины под контроль РФ возможна.

Читайте такжеБайден раскрыл, о чем хочет поговорить на встрече с Путиным"Уже сейчас наши военно-политические эксперты и дипломаты опасаются, что в результате этой сделки Запад может сдать Украину обратно под контроль России. Исключать этого действительно нельзя", – сказал он.

Напомним, Джо Байден и Владимир Путин впервые поговорили по телефону 26 января. В середине апреля лидеры США и РФ провели еще один телефонный разговор.

Во время беседы Байден предложил Путину встретиться на территории третьей страны. Точная дата встречи и ее повестка пока неизвестны.

Байден также говорил по телефону с украинским президентом Владимиром Зеленским. Разговор состоялся 2 апреля.

  • Справка. Владимир Путин руководит Российской Федерацией более 20 лет – впервые были избран президентом 26 марта 2000 года.
  • Дональд Трамп занимал пост президента США с 20 января 2017 года по 20 января 2021-го. Джо Байден стал американским президентом 20 января текущего года.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

После агрессии РФ власти Украины решили разорвать сотрудничество с Москвой и начали теснее взаимодействовать со странами Запада.

Сейчас вы просматриваете новость «Встреча Байдена и Путина: экс-министр предупредил, что грозит Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Ольги 2021 – какого числа и что за праздникДень Ольги 2021 – какого числа и что за праздник Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять