Вступление Украины в НАТО не обсуждается - представитель правительства ФРГ

Каждая страна имеет право самостоятельно решать, к какому союзу ей принадлежать, отметили в Германии.

НАТО, Украина
В Германии заявили, что в НАТО пока не обсуждается вступление Украины в альянс / УНИАН

Вступление Украины в НАТО в настоящее время не обсуждается в альянсе. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт.

Отвечая на вопрос о рассмотрении требований России о гарантиях безопасности со стороны НАТО по нерасширению на восток, он отметил, что "каждая страна имеет право самостоятельно решать, к какому союзу ей принадлежать".

"Ясно, что основные принципы международного права по-прежнему действуют и не подлежат обсуждению, и эти основные принципы предусматривают, что каждая страна имеет право самостоятельно решать, к какому союзу ей принадлежать... Но хочу ясно указать, что в настоящий момент вступление Украины (в НАТО - ред.) не обсуждается", - заявил Хебештрайт.

Ранее российское Министерство иностранных дел 17 декабря обнародовало два документа – проект договора США и РФ по безопасности и проект соглашения о мерах обеспечения безопасности Штатов, России и НАТО. Москва хочет, чтобы Вашингтон гарантировал невступление Украины в НАТО и нерасширение Североатлантического альянса на восток.

Также сообщалось, что в США конгрессмены от Республиканской партии планируют внести законопроект об объявлении Украины страной "НАТО-плюс".

Этот же документ может запустить проверку, по результатам которой Россию могут объявить спонсором терроризма.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вступление Украины в НАТО не обсуждается - представитель правительства ФРГ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в бедуПриметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в беду Магнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачуМагнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачу Приметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в бедуПриметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в беду Как вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диетаКак вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диета Дефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахараДефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахара
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять