"Высшая мера наказания": Кулеба объяснил сценарий разрыва дипотношений Украины с Россией

Вопрос о разрыве дипломатических отношений Киева и Москвы нужно было решать еще в 2014 году, считает Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба
Отношений Украины и России на дипломатическом уровне уже практически нет, - Кулеба / УНИАН

Украина на данный момент не видит никакого смысла в разрыве дипломатических отношений с Россией. Вопрос нужно было решать еще в 2014 году. И теперь должно произойти что-то очень серьезное, чтобы случился такой сценарий. Расторжение дипломатических отношений – это высшая мера наказания, и просто так на такой шаг идти неразумно. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Дипломатические отношения нужно было разрывать в 2014 году. Теперь должно произойти что-то мегакатастрофическое, чтобы вернуться к этому вопросу. Потому что разрыв дипломатических отношений - это высшая мера наказания", - сказал он в ходе брифинга.

Кроме того, дипломат уточнил, что на данный момент нет никакой пользы от разрыва дипломатических отношений Украины и России. Отношения на государственном уровне и так почти отсутствуют.

Читайте такжеРоссия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе Украины"Я понимаю, что это красивый лозунг, но пользы ноль. У нас и так отношений практически нет, а идти просто так их разрывать - это не разумный шаг", - подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Разрыв дипотношений Украины и России

Глава делегации Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук весной заявлял, что украинское государство может рассмотреть вопрос прекращения дипломатических отношений с Россией в том случае, если Москва будет отказываться от переговоров на уровне нормандского формата и минского процесса.

Дипломат Константин Грищенко говорил, что Украине и РФ все равно не удастся полностью разорвать дипломатические отношения. Такое решение станет только формальным. В качестве альтернативы можно рассмотреть приостановку украинских консульских учреждений на территории России, которые полноценно не могут осуществлять свою работу.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Высшая мера наказания": Кулеба объяснил сценарий разрыва дипотношений Украины с Россией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака Тарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские ценыТарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские цены Россия сама виновата в "бездомности" россиянРоссия сама виновата в "бездомности" россиян

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять