Янукович рассекретил свой адрес в РФ и позвал "в гости" украинских прокуроров

Бывший президент утверждает, что Государственное бюро расследований якобы сообщило неправдивую информацию о вручении ему подозрения в госизмене.

Янукович
Янукович назвал свой адрес в Ростове / УНИАН

Бывший президент Украины Виктор Янукович, который ранее сбежал в Россию, пошел на отчаянный шаг и рассекретил свой адрес в Ростове-на-Дону и пригласил туда ОГП и ГБР, чтобы дать показания для расследования дел Майдана.

Согласно опубликованным данным, политик проживает в частном доме – по ул. Еременко, 81, корпус В, сообщил Telegram-канал PavlovskyNews, а также адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

Янукович утверждает, что Государственное бюро расследований якобы сообщило неправдивую информацию о вручении ему подозрения в госизмене за "Харьковские соглашения". Поэтому он в очередной раз просит следователей о встрече на территории РФ, где он "получил временное убежище".

Читайте такжеЭксперт оценил шансы Януковича на возвращение в украинскую политику

По словам адвоката Виталия Сердюка, "место пребывания Януковича давно известно правоохранительным органам Украины".

Адвокаты бывшего президента также настаивают: они якобы не могут добиться встречи с украинскими правоохранителями уже седьмой год.

Янукович рассекретил свой адрес в РФ и позвал "в гости" украинских прокуроров

В заявлении сказано, что Янукович "в очередной раз готов ко встрече и максимальному сотрудничеству со следствием для установления и наказания виновников преступлений 2014 года".

Янукович рассекретил свой адрес в РФ и позвал "в гости" украинских прокуроров
Янукович рассекретил свой адрес в РФ и позвал "в гости" украинских прокуроров

Дело Януковича - о чем ранее писал Главред:

  • Напомним, после бегства из Украины против Януковича были возбуждены многочисленные уголовные дела.
  • 4 февраля 2015 года Верховная рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.
  • 19 января 2015 Печерский районный суд города Киева вынес заочное постановление об аресте Януковича.
  • 27 июля 2015 Печерский районный суд Киева разрешил проведение Генеральной прокуратурой заочного расследования против Януковича.
  • 14 декабря 2016 года Печерский районный суд Киева, рассмотрев ходатайство Главной военной прокуратуры Украины, постановил задержать Януковича с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.
  • 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович рассекретил свой адрес в РФ и позвал "в гости" украинских прокуроров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять