Зеленский поедет в Германию на переговоры с Меркель по Донбассу: на Банковой назвали дату

Ангела Меркель приглашена на саммит Крымской платформы, который состоится 23 августа в Киеве.

зеленский
Зеленский отправится в Берлин 12 июля / president.gov.ua

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила президента Украины Владимира Зеленского посетить с визитом Берлин. В ходе переговоров стороны должны обсудить украинско-германские отношения и процессы мирного разрешения военного конфликта на Донбассе. Украинский гарант должен отправиться в Берлин 12 июля.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, во вторник, 22 июня, состоялся телефонный разговор лидеров Украины и Германии. В ходе переговоров Зеленский и Меркель подтвердили особенность даты Дня скорби и памяти жертв войны в Украине и подчеркнули важность ответственности за преступления нацистского режима.

"Наш разговор проходит в особую дату. Мир должен сделать все, чтобы такие трагедии больше никогда не повторялись", - заявил Зеленский.

Кроме того, гарант пригласил Меркель приехать в Украину на саммит Крымской платформы и мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости Украины. В свою очередь, канцлер ФРГ пригласила Зеленского приехать в Германию на переговоры, в ходе которых будет обсуждаться вопрос урегулирования военного конфликта на Донбассе.Читайте такжеПрорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с Байденом

"Со своей стороны, федеральный канцлер пригласила главу украинского государства осуществить в ближайшее время визит в Берлин для обсуждения ряда вопросов двусторонних отношений Украины и Германии и процесса мирного урегулирования на Донбассе", - подчеркивается в сообщении.

Реклама

В Twitter-аккаунте главы государства уточняется, что Зеленский поедет с визитом в Берлин 12 июля.

"Благодарен за приглашение посетить 12 июля Берлин для обсуждения актуальных вопросов безопасности и сотрудничества", - подчеркнул украинский гарант.Читайте такжеОсобый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашений

Напомним, 7 июня состоялись телефонные переговоры президента Украины Зеленского с хозяином Белого дома Байденом. В ходе разговора президент США пригласил украинского гаранта в Вашингтон. Поездка должна состояться в конце июля.

Переговоры по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский в мае во время своей пресс-конференции сказал о том, что на Банковой ведут переговоры с Москвой по вопросу организации встречи с главой РФ Владимиром Путиным.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что встречу Зеленского и Байдена организовать непросто, однако если такой диалог поможет урегулировать конфликт Москвы и Киева, то украинская сторона готова приложить для этого максимум усилий.

Спикер Кремля Дмитрий Песков 17 июня заявил, что Путин готов к встрече с Зеленским. При этом стороны пока не достигли конкретных договоренностей по данному вопросу.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский поедет в Германию на переговоры с Меркель по Донбассу: на Банковой назвали дату». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты Дуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин ДизеляДуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин Дизеля Приметы на 21 июля: что нельзя делать и как уберечься от бедыПриметы на 21 июля: что нельзя делать и как уберечься от беды Казанская Летняя 2021: дата, история праздника и молитва Божьей МатериКазанская Летняя 2021: дата, история праздника и молитва Божьей Матери Дельта уже в Киеве: в Александровской больнице обнаружили 6 случаев индийского штамма коронавирусаДельта уже в Киеве: в Александровской больнице обнаружили 6 случаев индийского штамма коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять