Александр Усик осенью дебютирует в супертяжах

В сентябре украинский боксер вернется в ринг.

Александр Усик
Александр Усик / facebook.com/Alexanderusyk

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0,12 КО) ближайшей осенью вернется в ринг.

Напомним, что украинец должен был дебютировать в супертяжелом весе еще 25 мая, но бой против Карлоса Такама (36-5-1, 28 КО) был отменен из-за травмы украинца. О будущем сопернике пока неизвестно.

О переходе Усика в супертяжелый вес стало известно, после того как сам боксер отказался от одного из своих чемпионских поясов в тяжелом весе. В то же время WBC единогласно проголосовал, что не будут отбирать титул чемпиона у Усика. Его хотят оставить единственным в мире.

Промоутер Александр Красюк заявил, что его подопечный Александр Усик готов к дебюту в рамках супертяжелой весовой категории.

"Цель Усика - стать королем в супертяжелом весе. Если для достижения этой цели ему хватит одного года, будет вообще здорово. Если же нет, мы будем поэтапно двигаться в этом направлении. До тех пор, пока он не соберет в своих руках все чемпионские титулы хэвивейта.

Но сейчас у нас другая задача. Сейчас мы работаем над его дебютом, стартом в хэвивейте. С соперником пока что не определились. Но мы выбираем. Выбираем среди лучших боксеров-супертяжей с именем. Его дебют в супертяжелом весе покажет, насколько он к этому готов. А уже после боя мы примем окончательное решение - переходить в хэвивейт или продолжать боксировать в крузервейте", - рассказал Красюк в интервью BoxingScene.

Напомним, что Усик неоднократно подчеркивал, что работать с лишним весом крайне сложно.

Сейчас вы просматриваете новость «Александр Усик осенью дебютирует в супертяжах». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять