Звездный итальянец покинул Зенит

Зенит решил избавиться от получавшего больше всех в России Клаудио Маркизио.

Клаудио Маркизио покинул Зенит
Клаудио Маркизио покинул Зенит / twitter.com/fczenit_en

33-летний итальянский полузащитник Клаудио Маркизио больше не является игроком питерского Зенита. Стороны расторгли соглашение по обоюдному согласию.

Маркизио стал игроком Зенита в сентябре прошлого года. Российский футбольный союз разрешил питерцам заявить его после закрытия трансферного окна. Итальянец был самым высокооплачиваемым футболистом в чемпионате России. По информации СМИ, он получал 6,5 миллионов евро в год.

За Зенит в сезоне-2018/2019 Маркизио сыграл 15 раз и забил два гола. Большую часть сезона итальянец пропустил из-за травм.

Ранее Маркизио выступал за туринский Ювентус и в общей сложности провел в системе этого клуба 25 лет. В составе старой синьоры хавбек семь раз становился чемпионом Италии. За туринский клуб он суммарно провел 389 матчей и забил 37 голов.

Напомним, за Зенит выступает экс-защитник донецкого Шахтера Ярослав Ракицкий.

Сейчас вы просматриваете новость «Звездный итальянец покинул Зенит». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять