Попавшегося на кокаине российского хоккеиста лишили медали чемпионата мира

Нападающий Вашингтона Евгений Кузнецов попался на употреблении кокаина.

Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов / ХК Вашингтон

Нападающий сборной России и Вашингтона Евгений Кузнецов лишен бронзовой медали чемпионата мира-2019 в связи с нарушением антидопинговых правил. 

Согласно правилам IIHF, помимо наложения дисквалификации, спортсмен также лишается наград, полученных по итогам соревнований, проведенных под эгидой организации. Дисциплинарный кодекс IIHF также подразумевает и санкции по отношению к команде в том случае, если будет выявлено нарушение антидопинговых правил со стороны более двух спортсменов.

В составе сборной России Кузнецов завоевал бронзу ЧМ-2019. Также он является двукратным победителем турнира. С 2014 года Кузнецов выступает за Вашингтон. Он сыграл 416 матчей в регулярных чемпионатах Национальной хоккейной лиги, в которых набрал 337 очков (101 гол + 236 результативных передач). Также он является победителем Кубка Стэнли.

Напомним, сегодня стало известно, что в допинг-пробе Кузнецова были найдены следы кокаина. На форварда наложена четырехлетняя дисквалификация.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять