Найден мертвым легендарный норвежский биатлонист

Трехкратный олимпийский чемпион Халвар Ханевольд найден мертвым в Тронхейме.

Халвар Ханевольд
Халвар Ханевольд / НТВ

В норвежском Тронхейме, в свое доме найден без признаков жизни 49-летний пятикратный чемпион мира по биатлону Халвар Ханевольд. У него остались жена и двое детей.

Последние десять лет жизни он посвятил комментаторской работе и выступал в эфирах телеканала NRK. За несколько дней до смерти он комментировал фестиваль Мартена Фуркада во Франции.

Халвара Ханевольда в биатлонном мире прозвали "Краб". Это связано с тем, что спортсмен имел уникальную манеру бега с широко расставленными лыжами. Он трижды становился олимпийским чемпионом - в 1998, 2002 и 2010 годах, а также 14 раз был серебряным и бронзовым призером.

Норвежец объявил о завершении карьеры после зимних Олимпийских игр 2010. За это время он провел 424 индивидуальные и командные гонки, в которых одержал 41 победу.

Напомним, недавно найдена мертвой призер Олимпийских игр 1992 года в горнолыжном спорте Бланка Фернандес Очоа.

Сейчас вы просматриваете новость «Найден мертвым легендарный норвежский биатлонист». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять