Умер Владимир Этуш

Актера не стало на 97-ом году жизни.

Этуш
Этуш умер в возрасте 96 лет / Фото: globallookpress.com

Знаменитый актер, народный артист СССР Владимир Этуш умер в возрасте 96 лет.

О смерти актера сообщил ТАСС со ссылкой на директора Театра им. Вахтангова Кирилла Крока. По его словам, Этуш попал в больницу 8 марта, скорая госпитализировала его без сознания в реанимационное отделение одной из московских больниц. Спасти артиста врачам не удалось.

"Владимир Абрамович скончался сегодня в 12:30 (11:30 по Киеву) в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу", - рассказал Крок.

Информацию о кончине отца также подтвердила радио "Комсомольская правда" его дочь Раиса Этуш, вероятной причиной смерти назвав остановку сердца. 

Дата и место прощания с артистом будет известна позже.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. Имел звание Народный артист СССР, был участником Великой Отечественной войны. В бою при освобождении Запорожской области был тяжело ранен, стал инвалидом.

Наибольшую известность ему принесли роли в фильмах "Кавказская пленница", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Старая, старая сказка", "Как Иванушка-дурачок за чудом ходил", "Приключения Буратино".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять