Ураганы и наводнения: синоптик напугала прогнозом погоды на 2020-й

Каждые 5-6 дней вероятны резкие перепады температуры воздуха, говорит прогноз погоды.

погода_прогноз_синоптик_дождь_непогода2
Погода в Украине в 2020 году будет похода на прошлогоднюю / 1zoom.ru

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАНУ Вазира Мартазинова рассказала, какой будет погода в 2020 году.

По ее словам, погода в Украине в наступившем 2020-м году будет похожа на прошлогоднюю, однако ожидается больше ураганов и наводнений. В целом, прогноз погоды говорит о том, что украинцам стоит ждать мягкую зиму, затяжную весну, жаркое лето и дифицит осадков.

"В течение каждого месяца будет большая неустойчивость температуры – от холода к теплу. Каждые 5-6 дней вероятны резкие перепады температуры воздуха, самые сложные регионы – это Карпаты и Западная Украина, но могут быть наводнения и в юго-восточных областях", – цитирует Мартазинову Сегодня.

Синоптик добавила, что при любых больших перепадах температуры - от тепла к холоду или от холода к теплу - всегда возникают синоптические стихийные ситуации.

Читайте такжеСнегопады еще будут: синоптик уточнил прогноз погоды до конца зимы

Напомним, ранее заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГосЧС и НАНУ Вера Балабух дала прогноз погоды на 2020 год. По ее словам, погода в Украине в 2020-м будет во многом похожа на синоптическую ситуацию, которая царила на территории страны в минувшем, 2019-м. В частности, украинцев ждет теплая зима, жаркое лето, осадки ниже нормы и резкая смена температур.

Сейчас вы просматриваете новость «Ураганы и наводнения: синоптик напугала прогнозом погоды на 2020-й». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять