Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине

Ноябрь в Украине будет умеренно, но целенаправлено идти к зиме.

туман, погода, осень
Температура воздуха в ноябре будет средней / Фото ua.depositphotos.com

Погода в ноябре этого года будет близкой к климатической норме со средней температурой 1-7 градусов тепла.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Синоптики прогнозируют, что месячное количество осадков будет на уровне 31-61 мм, в горных районах выпадет 64-96 мм. Все это в пределах нормы.

"Ноябрь - переходный месяц от осени к зиме - пора предзимья, которая начинается после устойчивого перехода средней суточной температуры через 5 градусов тепла в сторону снижения (в основном в первой декаде ноября, на Закарпатье и юге страны во второй декаде ноября)", - сказано в сообщении Укргидрометцентра.

Реклама

Между тем, средняя месячная температура в ноябре в Украине уже много лет подряд составляет 0-4 градусов, а на Закарпатье и юге страны еще теплее - 5-9 градусов тепла.

Наиболее холодно может быть в северных, восточных, Днепропетровской, Запорожской областях и в горных районах. А теплее всего в Черновицкой области, центральных, южных регионах и в Крыму.

Напомним, последняя неделя октября в Украине будет холодной. Температура воздуха снизится до 9 градусов тепла днем и 6 градусов мороза ночью. Некоторые регионы постигнет дождь и сильный порывистый ветер.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива ОливьеСамый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива Оливье Восточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год ТиграВосточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год Тигра Приметы на 24 ноября: что нельзя делать в день Федора и как не попасть в бедуПриметы на 24 ноября: что нельзя делать в день Федора и как не попасть в беду Приметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в беду Что категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибокЧто категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибок
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять