Человечеству придется пережить рекордно жаркий год - метеорологи

Среднегодовая мировая температура поднимется на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня.

погода, жара, собака
Период между 2021-2025 годами станет самым жарким за всю историю наблюдений / Фото pixaby

Всемирная метеорологическая организация заявила, что в ближайшие пять лет человечество ждет как минимум один рекордно жаркий год.

Согласно исследованию, проведенному Метеорологической службой Великобритании, есть 90 процентов вероятности того, что по меньшей мере один год в период между 2021-2025 годами станет самым жарким за всю историю наблюдений, передает ТСН.

Отмечается, что температура в прогнозируемый жаркий год превзойдет показатели 2016 года. Среднегодовая мировая температура поднимется на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня.

Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтер Таалас рассказал, что повышение температуры будет означать более активное таяние льдов, повышение уровня моря, аномальную жару и другие экстремальные погодные условий. Все это может оказать сильное воздействие на продовольственную безопасность, здоровье, окружающую среду и устойчивое развитие.

Читайте такжеКлиматологи спрогнозировали, каким будет 2021 год

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Погода в Украине летом 2021 сильно удивит. Как рассказала климатолог Вера Балабух, лето будет теплым, а дефицит осадков возможен только на востоке Украины. По ее словам, при высокой температуре существует угроза повышенной пожарной опасности.
  • Также Балабух заявляла, что климат на планете меняется, и это не сулит ничего хорошего. В частности, в некоторых странах уже сейчас происходят катастрофические события. Украину это также не минует.

Сейчас вы просматриваете новость «Человечеству придется пережить рекордно жаркий год - метеорологи». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Убивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступаУбивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступа Телеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в ГрузииТелеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в Грузии Гороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманыГороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманы Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять