Климатолог спрогнозировала, когда в Украине исчезнет питьевая вода

В стране уже назрела достаточно серьезная проблема.

Канал, вода
Украина в принципе не очень обеспечена питьевой водой / УНИАН

Проблема с питьевой водой существует в Украине уже сейчас, и со временем эта ситуация будет усугубляться.

Об этом заявила климатолог, заведующая отделом Украинского гидрометеорологического института, кандидат географических наук Вера Балабух в интервью изданию Апостроф.

По ее словам, Украина в принципе не очень обеспечена питьевой водой. А изменения климата приводят к тому, что воды становится все меньше и меньше. Климатолог отметила, что в нашей стране эти изменения происходят вдвое быстрее.

"Уже сейчас это достаточно серьезная проблема. Особенно это огромная проблема для восточных областей Украины, где и до этого был большой дефицит", - отметила Балабух.

Реклама

Она уточнила, что проблема заключается не только в том, что не хватает самой питьевой воды, а меняется и ее качество. Вода становится очень заминерализованной.

Читайте такжеКлиматолог предрекла Украине катастрофу с водой

Напомним:

  • Ранее климатолог Вера Балабух предупредила о катастрофах из-за глобального изменения климата.
  • Председатель Украинской климатической сети Илья Еременко заявил, что мир может столкнуться с такими изменениями климата, при которых станет невозможным выживание человечества. Для того, чтобы этого избежать, у нас есть всего лишь 10 лет.
  • Китайские ученые спрогнозировали, что в ближайшие десятилетия в Северо-Восточной Азии ожидаются новые волны смертельно опасной жары, причем происходить они будут все чаще. Причиной всему будет глобальное потепление.

Сейчас вы просматриваете новость «Климатолог спрогнозировала, когда в Украине исчезнет питьевая вода». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День рыбака 2021 в Украине и всемирный – когда отмечаютДень рыбака 2021 в Украине и всемирный – когда отмечают Что можно и нельзя есть в жару: меню и легкие рецептыЧто можно и нельзя есть в жару: меню и легкие рецепты Ученые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровьяУченые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровья Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром Синоптик рассказала, когда в Украину придет похолоданиеСиноптик рассказала, когда в Украину придет похолодание

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять