Морозы осенью и зима в ноябре: синоптик предупредила об аномальной погоде

В начале ноября температура воздуха ожидается на уровне около 0 градусов, прогнозирует Вазира Мартазинова.

мороз, снег, зима, градусник
В Украине осенью прогнозируют серьезные заморозки / dpchas.com.ua

В Украине осенью вероятны морозы до -5 градусов, а в конце ноября стоит ожидать прихода зимы, рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова.

От тепла до резкого похолодания: прогноз на сентябрь

По ее прогнозу, в ближайшее время в Украине снова потеплеет. Температура воздуха в отдельные дни может составлять +26 +27 градусов, пишет Укринформ.

"Сейчас температура все равно повысится. Мы даем верхнюю границу, которую рассчитываем, до +26 +27 в отдельные дни. Затем до 10-го, 13-го, 16-го числа, к середине месяца, мы ожидаем снижения температуры. Но оно не будет катастрофическим", — сказала Мартазинова.

Климатолог отметила, что в середине сентября температура воздуха ночью составит около +5 градусов, а днем — +13 +15 градусов. В конце месяца температура повысится до +15 +17 градусов.

Затем будет незначительное кратковременное похолодание, когда днем температура опустится до +10 +13 градусов.

Реклама

Когда ждать морозов и наступления зимы

Мартазинова прогнозирует, что до 10 октября температура воздуха составит +15 градусов. Затем резко похолодает, когда днем температура будет на уровне +5 +7 градусов, а ночью столбики термометров опустятся до - 5 градусов.

"Вторая часть октября будут очень неустойчивой. Резкие похолодания, резкие потепления. В конце месяца — похолодание", — сказала она.

По данным климатолога, в начале ноября температура воздуха ожидается на уровне около 0 градусов днем и до -5 ночью.

"В конце ноября температура будет доходить до 14−15 градусов, а под конец месяца — все, пошла зима", — сказала она.

Читайте такжеЗимы не будет: синоптик озадачил неожиданным прогнозом и назвал сроки

Ранее климатолог Светлана Краковская заявила, что в Украине темпы потепления превышают глобальные, в том числе среднеевропейские.

По ее прогнозу, в Украине климатическое лето (когда среднесуточная температура превышает +15 градусов), будет гораздо дольше - продлится на юге с трех до пяти месяцев (три из них с будут с тропическими ночами).

В свою очередь директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил о том, что в случае продолжения повышения средней температуры Украине грозят серьезные климатические изменения. "При сохранении таких тенденций на всем юге Украины, а также в части центральных областей, климат будет, как например сейчас в Греции. Сухие субтропики", - сказал синоптик.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Морозы осенью и зима в ноябре: синоптик предупредила об аномальной погоде». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых"Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых" Назван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИНазван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИ День Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужноДень Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужно "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу Холод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемостиХолод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять