Синоптик предупредил о "потопе" в марте и серьезном ударе мороза

В начале весны похолодания будут чередоваться с потеплениями, не исключил Анатолий Прокопенко.

весна, снег, потепление
Синоптики рассказали о погоде в начале весны / УНИАН

В марте стоит ожидать перехода погоды от холода к теплу, поэтому погода прогнозируется нестабильной, рассказал заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

В это время возможны похолодания, которые будут чередоваться с потеплениями, а температура в первом месяце весны окажется близкой к норме многолетних наблюдений, сообщил он Сегодня.

"Среднемесячная температура воздуха в марте ожидается 0-6 градусов тепла, в пределах средних значений за базовый период наблюдений с 1981 по 2010 год. Среднее количество осадков составит 26-50 мм, в горных районах – 40-85 мм. Это 90-100% нормы", - прогнозирует замдиректора Укргидрометцентра.

По среднесрочным прогнозом, с 4 марта ожидаются периодические осадки, а с 6 марта - небольшое понижение температуры ночью до 1-6º мороза.

Прогноз погоды на 28 февраля / meteo.gov.ua
Прогноз погоды на 28 февраля / meteo.gov.ua

В свою очередь синоптик Виталий Постригань в своем Facebook обратил внимание на тенденции, сложившиеся в атмосфере накануне наступления календарной весны.

Он не исключил, что первый месяц весны будет характеризоваться частой сменой погодных условий.

Читайте такжеСиноптик назвал сроки "старта" весны и спрогнозировал окончательное потепление

"Март прогнозируется теплым и с осадками в пределах нормы. По многочисленным прогнозам Украинского Гидрометцентра, среднемесячная температура ожидается + 2,5º (норма + 0,4º), количество осадков - 32 мм (норма 33 мм)", - добавил синоптик.

Синоптик предупредил о "потопе" в марте и серьезном ударе мороза

Прогноз погоды в Украине:

  • Погода в Украине кардинально поменяется уже в ближайшие дни. Тепло и солнечная погода исчезнут, а на смену им придут дожди, мокрый снег и похолодание.
  • Как сообщают в Украинском гидрометцентре, в субботу осадками накроет практически всю территорию Украины, а местами будет идти не только дождь, но и мокрый снег.
Сейчас вы просматриваете новость «Синоптик предупредил о "потопе" в марте и серьезном ударе мороза». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Байден никогда ни в чем Путина не сможет убедитьБайден никогда ни в чем Путина не сможет убедить Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" США назвали эскалацией зеркальные санкции РФ и готовят контрударСША назвали эскалацией зеркальные санкции РФ и готовят контрудар У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия АзоваУ Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять