Синоптик Укргидрометцентра дал прогноз погоды на первый месяц осени

Заморозки возможны во второй половине месяца.

Киев,погода
Сентябрь - переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры / УНИАН

Украинский гидрометцентр дал прогноз погоды в Украине на сентябрь 2020. По словам синоптиков, в течение первого осеннего месяца средняя месячная температура ожидается в пределах 14-19 градусов тепла, в горах 11-12 градусов тепла. Это на 1-2 градуса выше средних многолетних значений.

Прогноз погоды размещен на сайте Гидрометцентра.

Месячное количество осадков в сентябре ожидается 35-72 мм, в Карпатах - до 107 мм, что в пределах средних многолетних значений.

"Сентябрь - переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, ослабление грозовой деятельности. В течение сентября, кроме большинства южных областей и Крыма, происходит переход средней суточной температуры через 15 градусов в сторону понижения, что означает начало осени", - говорится в сообщении.

Синоптик отметил, что средняя месячная температура воздуха сентября составляет 12-19 градусов тепла, в горных районах - от 8 до 13 градусов тепла.

Реклама

Абсолютный максимум температуры воздуха составляет 30-39 градусов, в горных районах 22-29 градусов. Абсолютный минимум - от 1 до 8 градусов мороза, на юге местами 0-4 градусов тепла.

Заморозки в воздухе отмечены во второй и третьей декадах, в горных районах и местами в северных и центральных областях - в первой декаде.

Среднее месячное количество осадков составляет 27-62 мм, в Карпатах и на Закарпатье преимущественно 71-125 мм.

Читайте такжеДва бабьих лета и дожди: синоптик рассказал, какой будет погода в сентябре

Как сообщал Главред, синоптик Олег Христевич дал прогноз, что погода в Украине осенью 2020 будет отличаться резкими перепадами температуры. Днем и ночью разница может составлять до 15 градусов.

Ранее заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня рассказала, что летняя погода в Украине пока что еще задержится на некоторое время, хотя с 1 сентября возможно снижение температуры.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Синоптик Укргидрометцентра дал прогноз погоды на первый месяц осени». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность В Украине рухнули цены на газ для населенияВ Украине рухнули цены на газ для населения Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Гороскоп для водных знаков зодиака на декабрь 2021 - Раков, Скорпионов и РыбГороскоп для водных знаков зодиака на декабрь 2021 - Раков, Скорпионов и Рыб
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять